focaccia con cipolle e zucchine
Ingredienti:
per l’impasto, vi rimando qui ovviamente senza fiori di zucchina
2 zucchine piccole oppure 1 grande
1 cipolla rossa
sale olio
Procedimento:
Per fare la focaccia con cipolle e zucchine, è semplice. per prima cosa, dovete preparare l’impasto preparate l’impasto seguendo questa ricetta e fatelo lievitare. Una volta che sarà pronto, iniziate a lavorarlo. Spennellate con dell’olio il fondo di una teglia, io ho usato una teglia tonda da circa 30 cm. Con le mani unte d’olio, iniziate a schiacciare l’impasto coprendo tutto il fondo della teglia ma non dovete schiacciarlo troppo sottile altrimenti, la focaccia non verrà soffice e alta. Lo spessore deve essere almeno 1 cm. Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine. fate la stessa cosa con la cipolla. Distribuiteli sopra la focaccia facendoli affondare un pochino,sia le zucchine che le cipolle, spennellate con dell’olio, spolverate con il sale grosso e fate lievitare ancora fino al raddoppio poi infornate, a 180 gradi, per circa 20 minuti o fino a quando la focaccia sarà bella colorata. Fate attenzione a non cuocerla troppo, altrimenti non sarà sofficissima. Sfornate, fate raffreddare e gustate. Per mantenerla soffice, conservatela in una busta trasparente per alimenti. Che dite ci provate? alla prossima ricetta, un abbraccio laura
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