focaccia patate e zucchine in padella
Ingredienti:
400 g di farina 00
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito per torte salate
1 tazzina da caffè di olio evo
20 g di sale
300 ml di acqua
2 patate grandi
2 zucchine
7(7 pomodorini rossi
olio
Procedimento:
per fare la focaccia patate e zucchine in padella, è veramente semplice da fare. Per prima cosa, dovete lessare le patate e le zucchine e una volta cotte, schiacciate le patate e tagliate a pezzetti le zucchine. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Adesso preparate l’impasto. In una ciotola, mettete la farina, fate il classico buco al centro, aggiungete il lievito e l’acqua e mescolate, poi unite lo zucchero, l’olio e il sale e impastate il tutto. L’impasto sarà abbastanza molle. Adesso oliate una padella abbastanza capiente. Io ho usato una da circa 40 cm di diametro ma se non avete una padella cosi’ grande, potete dividere a metà l’impasto e cuocerlo su delle padelle più piccole. Ungetevi le mani con dell’olio e iniziate a schiacciare l’impasto nella padella e con la punta delle dita, formate le classiche fossette. Aggiungete sopra le patate lesse , poi i pezzetti di zucchina e infine i pomodori. Regolate di sale e infine aggiungete un filo d’olio sopra. Adesso cuocete la focaccia a fioco moderato, copritela con un coperchio e fate attenzione a non bruciacchiarla. Se vedete che inizia a colorarsi velocemente sotto, allora dovete abbassare il fuoco. Ci vorranno almeno 20 minuti circa. Quando sotto sarà bella croccante, allora la focaccia è pronta per essere gustata. Se volete, potete anche aggiungere della mozzarella ma io ho preferito farla senza. Allora che dite ci volete provare? Vi abbraccio e alla prossima ricetta Laura.
Non perdetevi la FOCACCIA CON I FICHI E LE MANDORLE
Ottima ricetta , in padella per non accendere il forno da provare.
in padella mai fatta, la focaccia. proverò.
grazie
Che meraviglia non dover accendere il forno!
Che idea sfiziosa!