Le brioche con Cioccolato e Zucchero,sono dei bocconcini sofficissimi e golosissimi!! Un dolcetto ideale per una pausa golosa!! Questo tipo d’impasto,lo uso spesso per fare le brioche,mi piace perchè rimane molto soffice e questa volta,ho usato uno yogurt alla vaniglia e devo dire,che con il cioccolato fondente,ci sta veramente bene,ma la cosa che più mi piace di queste brioche,è lo zucchero sopra!!!Vediamo subito cosa ci serve per fare le brioche con Cioccolato e zucchero.
INGREDIENTI.
400 gr. di farina(metà manitoba e metà 00)
20 gr. di lievito di birra
125 gr. di yogurt alla vaniglia
2 uova
80 gr. di zucchero
2 gr. di sale
aroma(buccia d’arancia grattugiata o limone)
50 gr. di burro morbido
latte se necessario
1 uovo e un pò di latte,per spennellare
zucchero per ripassare
cioccolato fondente (io 150 gr.)
PER LO SCIROPPO:
105 gr. di acqua
160 gr. di zuchero
60 gr. di alchermes
Unite acqua e zucchero in una casseruola e fateli bollire almeno tre minuti.A fuoco spento,unite l’archermes.
PROCEDIMENTO.
Sciogliete il lievito in un pochino di latte tiepido,poi unite un pò della farina e mescolate,oppure impastate se usate l’impastatrice.Aggiungete metà dello zucchero,un uovo alla volta e un pò della farina e impastate,poi unite il resto dello zucchero,lo yogurt,l’aroma,e il resto della farina e infine il sale , impastate bene,per ultimo,aggiungete il burro morbido.Se l’impasto risultasse troppo mollo,aggiungete alcune manciate di farina oppure se fosse troppo aciutto,sciogliete con un goccino di latte.Treasferite tutto sul piano da lavoro,e lavorate un pochino,formate una bella palla,trasferitela in una ciotola e copritela con la carta trasparente e fatela lievitare fino al suo raddoppio al calduccio,se volete,mettete l’impasto nel forno tiepido ma spento e con la lucetta accesa.Una volta lievitato,ricavate dei pezzi da 30 gr. l’uno e formate una palletta.Fate lievitare ancora 30 minuti tutte le pallette su una teglia rivestita con carta da forno e prima d’infornare,spennellate le pallette con un mix di latte e uovo,infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per 15 minuti circa. Nel frattempo,sciogliete a bagnomari ail cioccolato fondente.Sfornate le vostre brioche e fatele intiepidire,poi tagliatele a metà e farcitele con abbondante cioccolato sciolto,richiudete,spennellatela superficie con lo sciroppo e passatele nello zucchero.
Se volete provate anche la mia BRIOCHE ALLO YOGURT CON LA NUTELLA