Polpette fritte

Fritte, al sugo, di melanzane e chi ne ha più ne metta! Le polpette sono un piatto che da secoli fanno innamorare le papille gustative di tutti noi!
Oggi voglio proporvi le classiche polpette fritte.
Iniziamo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 3uova
  • Mezzo kgpane casereccio
  • 80 gformaggio grattugiato
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato

Preparazione

Per preparare le polpette, iniziate a mettere il pane a bagno nell’acqua fino a quando non sarà diventato morbido. Prendete poi tutta la mollica, togliete l’acqua in eccesso e mettetela in una ciotola. Aggiungete la carne macinata, le uova , il formaggio e il sale. Iniziate a mescolare il tutto fino a quando non sarà diventato un composto compatto e omogeneo. Tagliate poi a cubetti la provola affumicata e il prosciutto e mettete da parte. Con l’impasto ottenuto, iniziate a formare con le mani le vostre polpette, aggiungendo all’interno il prosciutto e la provola facendo un foro al centro e richiudendo poi il tutto. Passate poi le polpette nel pangrattato e friggete in una padella con olio bollente, rigirandole man mano.

Ed eccole pronte tutte da gustare!

Sai chi ha inventato le polpette? Scoprilo qui!

Seguici sui social

Instagram: @robyfoodandlove

Facebook: Robyfoodandlove

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria