Fritte, al sugo, di melanzane e chi ne ha più ne metta! Le polpette sono un piatto che da secoli fanno innamorare le papille gustative di tutti noi!
Oggi voglio proporvi le classiche polpette fritte.
Iniziamo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata
- 3uova
- Mezzo kgpane casereccio
- 80 gformaggio grattugiato
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gprovola affumicata
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
Preparazione
Per preparare le polpette, iniziate a mettere il pane a bagno nell’acqua fino a quando non sarà diventato morbido. Prendete poi tutta la mollica, togliete l’acqua in eccesso e mettetela in una ciotola. Aggiungete la carne macinata, le uova , il formaggio e il sale. Iniziate a mescolare il tutto fino a quando non sarà diventato un composto compatto e omogeneo. Tagliate poi a cubetti la provola affumicata e il prosciutto e mettete da parte. Con l’impasto ottenuto, iniziate a formare con le mani le vostre polpette, aggiungendo all’interno il prosciutto e la provola facendo un foro al centro e richiudendo poi il tutto. Passate poi le polpette nel pangrattato e friggete in una padella con olio bollente, rigirandole man mano.
Ed eccole pronte tutte da gustare!
Sai chi ha inventato le polpette? Scoprilo qui!
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