Zuppa fantasia

La zuppa fantasia è un primo piatto adatto in questi giorni di freddo intenso 🙂

Oggi finalmente è una bella giornata di sole anche se fredda ma almeno è meno umida rispetto alle altre volte.

Stamane sono uscita per fare la spesa e non avevo idee di cosa cucinare per pranzo, avevo voglia però di pietanze ricche e calde.

Ho visto dei legumi e dei cereali che mi attiravano e allora ne ho acquistati un po’ per prepararmi a pranzo una zuppa 😉

Ho preso farro e orzo perlato e anche delle lenticchie decorticate che non richiedono l’ammollo.

Così arrivata a casa ho avuto il tempo di prepararla per il pranzo di oggi.

E’ una zuppa che io ho chiamato fantasia perché c’è una varietà di legumi diversi.

Inoltre è semplice, sazia ed è adatta a tutti 😀

P.S.: Potete provare anche la

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la zuppa fantasia

50 g orzo perlato
50 g farro perlato
100 g lenticchie rosse decorticate
100 g lenticchie verdi decorticate
100 g lenticchie gialle decorticate
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Cucchiaio di legno

Passaggi della zuppa fantasia

Lavare il farro, l’orzo e le lenticchie sotto l’acqua freddo del rubinetto.

Versare cerali e legumi in una pentola con 2 litri di acqua fredda e portare ad ebollizione.

Cuocere per 50 minuti circa a fuoco moderato. Se si asciuga troppo aggiungere un po’ di acqua calda.

A cottura ultimata aggiungere il sale, l’olio e il pepe.

Servire la zuppa fantasia calda.

Buon appetito e buona serata a tutti !!!

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *