La zuppa fantasia è un primo piatto adatto in questi giorni di freddo intenso 🙂
Oggi finalmente è una bella giornata di sole anche se fredda ma almeno è meno umida rispetto alle altre volte.
Stamane sono uscita per fare la spesa e non avevo idee di cosa cucinare per pranzo, avevo voglia però di pietanze ricche e calde.
Ho visto dei legumi e dei cereali che mi attiravano e allora ne ho acquistati un po’ per prepararmi a pranzo una zuppa 😉
Ho preso farro e orzo perlato e anche delle lenticchie decorticate che non richiedono l’ammollo.
Così arrivata a casa ho avuto il tempo di prepararla per il pranzo di oggi.
E’ una zuppa che io ho chiamato fantasia perché c’è una varietà di legumi diversi.
Inoltre è semplice, sazia ed è adatta a tutti 😀
P.S.: Potete provare anche la
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la zuppa fantasia
Strumenti
Passaggi della zuppa fantasia
Lavare il farro, l’orzo e le lenticchie sotto l’acqua freddo del rubinetto.
Versare cerali e legumi in una pentola con 2 litri di acqua fredda e portare ad ebollizione.
Cuocere per 50 minuti circa a fuoco moderato. Se si asciuga troppo aggiungere un po’ di acqua calda.
A cottura ultimata aggiungere il sale, l’olio e il pepe.
Servire la zuppa fantasia calda.
Buon appetito e buona serata a tutti !!!
Dosi variate per porzioni