Costine di maiale in padella

Le costine di maiale in padella sono un gustosissimo secondo piatto 🙂

In questi giorni di freddo ho voglia di cucinare piatti più succulenti.

Tra i piatti molto saporiti ci sono le costine di maiale.

Le costine di maiale sono un taglio di carne povero e saporito, ricavato dal costato del maiale.

Sono solita cucinare carni bianche e poca carne rossa perché la preferisco.

Stamattina però sono stata invogliata dal macellaio ad acquistare delle costine di maiale e così le ho subito preparate per il pranzo di oggi.

Le costine di maiale si possono cuocere anche al forno aggiungendo delle patate e diventeranno ancora più gustose.

Il piatto che ho preparato è semplice e l’ho insaporito con aglio, rosmarino e cotto in padella.

E’ un secondo piatto che potete preparare tutte le volte che volete, è pure economico e piacerà sempre a tutti 😀

P.S.: Vi suggerisco di provare anche

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le costine di maiale in padella

8 costina di maiale
1 spicchio aglio
q.b. vino bianco
1 filo olio extravergine d’oliva
2 rametti rosmarino
q.b. sale
1.090,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.090,65 (Kcal)
  • Carboidrati 0,42 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 145,23 (g)
  • Grassi 51,27 (g) di cui saturi 12,61 (g)di cui insaturi 31,89 (g)
  • Fibre 0,03 (g)
  • Sodio 651,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Coltello
1 Mestolo

Passaggi delle costine di maiale in padella

In una ampia padella versare un filo di olio, l’aglio e il rosmarino.

Accendere il fuoco e dopo pochi minuti aggiungere le costine di maiale e il vino bianco.

Chiudere con un coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa per almeno un ‘ora o fino a quando le costine si coloreranno. (Le costine saranno cotte quando la carne si staccherà dall’osso).

Se si asciuga troppo aggiungere dell’acqua calda.

Salare e servire subito le costine di maiale in padella.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *