Le costine di maiale in padella sono un gustosissimo secondo piatto 🙂
In questi giorni di freddo ho voglia di cucinare piatti più succulenti.
Tra i piatti molto saporiti ci sono le costine di maiale.
Le costine di maiale sono un taglio di carne povero e saporito, ricavato dal costato del maiale.
Sono solita cucinare carni bianche e poca carne rossa perché la preferisco.
Stamattina però sono stata invogliata dal macellaio ad acquistare delle costine di maiale e così le ho subito preparate per il pranzo di oggi.
Le costine di maiale si possono cuocere anche al forno aggiungendo delle patate e diventeranno ancora più gustose.
Il piatto che ho preparato è semplice e l’ho insaporito con aglio, rosmarino e cotto in padella.
E’ un secondo piatto che potete preparare tutte le volte che volete, è pure economico e piacerà sempre a tutti 😀
P.S.: Vi suggerisco di provare anche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le costine di maiale in padella
- Energia 1.090,65 (Kcal)
- Carboidrati 0,42 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
- Proteine 145,23 (g)
- Grassi 51,27 (g) di cui saturi 12,61 (g)di cui insaturi 31,89 (g)
- Fibre 0,03 (g)
- Sodio 651,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi delle costine di maiale in padella
In una ampia padella versare un filo di olio, l’aglio e il rosmarino.
Accendere il fuoco e dopo pochi minuti aggiungere le costine di maiale e il vino bianco.
Chiudere con un coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa per almeno un ‘ora o fino a quando le costine si coloreranno. (Le costine saranno cotte quando la carne si staccherà dall’osso).
Se si asciuga troppo aggiungere dell’acqua calda.
Salare e servire subito le costine di maiale in padella.
Dosi variate per porzioni