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Lonza di maiale al latte

La lonza di maiale al latte è un secondo piatto

dal gusto delicato e morbido.

Con l’arrivo dell’epifania tutte le feste si porta via e si rinizia il solito tram tram.

Oggi giornata nuvolosa e grigia anche se le previsioni avevano previsto sole.

Ogni tanto pioviggina, si chiarisce un po’ e poi si scurisce di nuovo.

Inoltre è anche previsto di nuovo l’arrivo del freddo.

Intanto io continuo a postare ricette preparate nei giorni scorsi.

Domenica scorsa che era il giorno dell’epifania ho preparato come primo i pansoti alla salsa di noce e come secondo la lonza di maiale al latte.

Dei pansoti con la salsa di noci avevo già postato la ricetta mentre quella della lonza di maiale no.

E’ una carne tenera e gustosa che io ho preparato al latte per renderla ancora più tenera e morbida.

Di solito prediligo le carni bianche e magre ma stavolta visto che avevo ospiti ho preferito questo tipo di carne perché so che in genere piace sempre a tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gLonza di maiale
  • 300 gLatte
  • spicchioAglio (facoltativo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tegame con coperchio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Scaldare un tegame con pochissima acqua.

    Aggiungere l’aglio e la lonza di maiale.

    Scottarlo da ogni lato e poi unire il latte.

    Coprire con il coperchio a metà e cuocere per un’ora circa.

    Aggiungere il sale, il pepe e quando il sughetto si sarà ristretto è pronto.

    Servire tiepido tagliato a fette di 1/2 cm.

    Io l’ho servito accompagnandolo ancora con un po’ di latte 🙂

    Ideale è servire la lonza di maiale al latte con patate al forno che lo renderà ancora più saporito.

Note

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