Lonza di maiale al latte

Buongiorno a voi 😉

Con l’arrivo dell’epifania tutte le feste si porta via e si riinizia il solito tram tram.

Oggi giornata nuvolosa e grigia anche se le previsioni avevano previsto sole.

Ogni tanto pioviggina, si chiarisce un po’ e poi si scurisce di nuovo.

Inoltre è anche previsto di nuovo l’arrivo del freddo.

Intanto io continuo a postare ricette preparate nei giorni scorsi.

Domenica scorsa che era il giorno dell’epifania ho preparato come primo i pansoti alla salsa di noce e come secondo la lonza di maiale al latte.

Dei pansoti con la salsa di noci avevo già postato la ricetta mentre quella della lonza di maiale no.

E’ una carne tenera e gustosa che io ho preparato al latte per renderla ancora più tenera e morbida.

Di solito prediligo le carni bianche e magre ma stavolta visto che avevo ospiti ho preferito questo tipo di carne perché so che in genere piace sempre a tutti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    70 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lonza di maiale 450 g
  • Latte 300 g
  • Aglio (facoltativo) 1/2 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Scaldare un tegame con pochissima acqua.

    Aggiungere l’aglio e la lonza di maiale.

    Scottarlo da ogni lato e poi unire il latte.

    Coprire con il coperchio a metà e cuocere per un’ora circa.

    Aggiungere il sale, il pepe e quando il sughetto si sarà ristretto è pronto.

    Servire tiepido tagliato a fette di 1/2 cm.

    Io l’ho servito accompagnandolo ancora con un po’ di latte 🙂

    Ideale è servirlo con patate al forno che lo renderà ancora più saporito.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitterGoogle + e Pinterest

Precedente Linguine ai pesci misti Successivo Grissini alle noci - lievito madre

Lascia un commento