Zuppa contadina

La zuppa contadina è un primo piatto da assaporare in queste fredde giornate invernali.
Come avete passato il Natale? Io quest’anno sono stata invitata e quindi non ho cucinato ma il giorno di Santo Stefano si.
Ieri ho preparato una bella zuppa per disintossicarsi un po’ dalle abbuffate di queste festività natalizie.
La zuppa contadina è una zuppa preparata con legumi e cereali.
E’ buona e salutare come tutte le zuppe in generale che preparo.
In questi giorni qui il tempo è migliorato e si sono abbassate le temperature di parecchio soprattutto al mattino e alla sera.
Come sempre sentivo la voglia di qualcosa di caldo e questa zuppa è l’ideale.
Come ingredienti ho usato: il farro, l’orzo, i piselli, le fave e le lenticchie 🙂
Chi preferisce può aggiungere del brodo vegetale al posto dell’acqua.

Zuppa contadina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarro perlato
  • 100 gOrzo perlato
  • 100 gPiselli surgelati
  • 100 gFagioli dall’occhio secchi
  • 50 glenticchie verdi decorticate
  • 50 gLenticchie rosse decorticate
  • 50 gfave decorticate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. La sera prima mettere in ammollo in acqua con un pizzico di bicarbonato i fagioli dell’occhio.

    Prendere una pentola versare i fagioli dell’occhio dopo averli lavati bene sotto l’acqua fredda del rubinetto e un po’ di acqua.

    Aggiungere il farro, l’orzo, le lenticchie e le fave.

    Dopo 10 minuti aggiungere i piselli.

    Cuocere per circa un’ora.

    Versare l’olio, il sale e il pepe a piacere.

    Servire la zuppa contadina calda.

Note:

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