La zuppa contadina è un primo piatto da assaporare in queste fredde giornate invernali.
Come avete passato il Natale? Io quest’anno sono stata invitata e quindi non ho cucinato ma il giorno di Santo Stefano si.
Ieri ho preparato una bella zuppa per disintossicarsi un po’ dalle abbuffate di queste festività natalizie.
La zuppa contadina è una zuppa preparata con legumi e cereali.
E’ buona e salutare come tutte le zuppe in generale che preparo.
In questi giorni qui il tempo è migliorato e si sono abbassate le temperature di parecchio soprattutto al mattino e alla sera.
Come sempre sentivo la voglia di qualcosa di caldo e questa zuppa è l’ideale.
Come ingredienti ho usato: il farro, l’orzo, i piselli, le fave e le lenticchie 🙂
Chi preferisce può aggiungere del brodo vegetale al posto dell’acqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarro perlato
- 100 gOrzo perlato
- 100 gPiselli surgelati
- 100 gFagioli dall’occhio secchi
- 50 glenticchie verdi decorticate
- 50 gLenticchie rosse decorticate
- 50 gfave decorticate
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
La sera prima mettere in ammollo in acqua con un pizzico di bicarbonato i fagioli dell’occhio.
Prendere una pentola versare i fagioli dell’occhio dopo averli lavati bene sotto l’acqua fredda del rubinetto e un po’ di acqua.
Aggiungere il farro, l’orzo, le lenticchie e le fave.
Dopo 10 minuti aggiungere i piselli.
Cuocere per circa un’ora.
Versare l’olio, il sale e il pepe a piacere.
Servire la zuppa contadina calda.