La trippa con fagioli è un secondo piatto saporito e sostanzioso della tradizione culinaria italiana 🙂
Oggi è un’altra giornata di allerta: è piovuto e l’aria si è un po’ rinfrescata.
Con questo tempo così grigio oggi ho preferito stare in casa.
Per fortuna ieri ero uscita per fare la spesa e così avevo tutto il necessario per dedicarmi a cucinare oggi.
Ero passata anche dal macellaio per acquistare della trippa che in casa mia piace molto.
Oggi a pranzo l’ho cucinata aggiungendo anche dei fagioli borlotti.
La trippa richiede una lunga cottura per essere morbida e gustosa.
Quando ero bambina mia mamma la cucinava spesso con le patate o i pomodori.
Io ho voluto variare un po’ la ricetta 😉
Se non avete i fagioli borlotti potete usare i cannellini o quelli neri.
Se non avete i fagioli freschi potete usare quelli secchi ma ricordatevi di metterli in ammollo per almeno 10 – 12 ore.
P.S.: Provate anche la:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la trippa con fagioli
Strumenti
Passaggi della trippa con fagioli
In un tegame versare un filo di olio con l’aglio, la cipolla, la costa di sedano tritati e le carote tagliate a rondelle.
P.S.: Chi non ama l’aglio può lasciarlo intero e toglierlo a metà cottura.
Dopo 5 minuti aggiungere la trippa tagliata a strisce, i fagioli borlotti e dell’acqua calda.
Muovere con un cucchiaio di legno e dopo 5 minuti versare i pomodori.
Chiudere con un coperchio e cuocere per 50 – 60 minuti muovendo ogni tanto e aggiungendo dell’acqua calda se necessario.
Versare olio e sale.
Spegnere e servire subito.
Buon appetito e buona serata a tutti voi !!!
Dosi variate per porzioni