Trippa con fagioli

La trippa con fagioli è un secondo piatto saporito e sostanzioso della tradizione culinaria italiana 🙂

Oggi è un’altra giornata di allerta: è piovuto e l’aria si è un po’ rinfrescata.

Con questo tempo così grigio oggi ho preferito stare in casa.

Per fortuna ieri ero uscita per fare la spesa e così avevo tutto il necessario per dedicarmi a cucinare oggi.

Ero passata anche dal macellaio per acquistare della trippa che in casa mia piace molto.

Oggi a pranzo l’ho cucinata aggiungendo anche dei fagioli borlotti.

La trippa richiede una lunga cottura per essere morbida e gustosa.

Quando ero bambina mia mamma la cucinava spesso con le patate o i pomodori.

Io ho voluto variare un po’ la ricetta 😉

Se non avete i fagioli borlotti potete usare i cannellini o quelli neri.

Se non avete i fagioli freschi potete usare quelli secchi ma ricordatevi di metterli in ammollo per almeno 10 – 12 ore.

P.S.: Provate anche la:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la trippa con fagioli

1 kg trippa
1 cipolla
2 carote
1 sedano (costa)
200 g fagioli borlotti freschi
800 g pomodori
1 spicchio aglio
q.b. acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Tegame
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello

Passaggi della trippa con fagioli

In un tegame versare un filo di olio con l’aglio, la cipolla, la costa di sedano tritati e le carote tagliate a rondelle.

P.S.: Chi non ama l’aglio può lasciarlo intero e toglierlo a metà cottura.

Dopo 5 minuti aggiungere la trippa tagliata a strisce, i fagioli borlotti e dell’acqua calda.

Muovere con un cucchiaio di legno e dopo 5 minuti versare i pomodori.

Chiudere con un coperchio e cuocere per 50 – 60 minuti muovendo ogni tanto e aggiungendo dell’acqua calda se necessario.

Versare olio e sale.

Spegnere e servire subito.

Buon appetito e buona serata a tutti voi !!!

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