Carne all’uccelletto con patate

Buon pomeriggio 🙂

a pranzo abbiamo mangiato un secondo di carne tipico ligure:

Carne all’uccelletto

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 lo faccio spesso, è fatto con pochi  e semplici ingredienti 🙂

Questo tipo di carne sono i classici straccetti di carne di vitello che si preparano anche in centro Italia, ma qui da noi viene chiamata: uccelletto o all’uccelletto.

Di solito la prepara il macellaio al momento, ma se non la trovate potete ricavarla da  fettine di vitello dopo averle battute col batticarne e tagliate in piccoli pezzetti.

La ricetta originale prevede solo carne, ma a noi piace anche con l’aggiunta di patate e ora ve la propongo 😉

Ingredienti: per 4 persone

600 g di  carne uccelletto o fettine sottilissime di carne di vitello (tipo carpaccio)

1 spicchio d’aglio

600 g di patate

3 foglie di alloro

sale qb

olio extra vergine d’oliva qb

Procedimento:

Se avete preso le fettine sottilissime  di vitello, tagliatele a pezzetti

In una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato, le patate tagliate a tocchetti, le foglie di alloro e  un po’ di acqua.

P:S: Di solito si fa soffriggere per primo l’aglio in poco olio e poi si aggiungono le patate, ma in casa mia non si amano molto i soffritti.

Dopo 10 – 15 minuti si aggiunge la carne

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si rosola ancora per 15 – 20 minuti muovendo spesso, si spegne il fuoco e si aggiunge olio e sale a piacere.

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