a pranzo abbiamo mangiato un secondo di carne tipico ligure:
Carne all’uccelletto
lo faccio spesso, è fatto con pochi e semplici ingredienti 🙂
Questo tipo di carne sono i classici straccetti di carne di vitello che si preparano anche in centro Italia, ma qui da noi viene chiamata: uccelletto o all’uccelletto.
Di solito la prepara il macellaio al momento, ma se non la trovate potete ricavarla da fettine di vitello dopo averle battute col batticarne e tagliate in piccoli pezzetti.
La ricetta originale prevede solo carne, ma a noi piace anche con l’aggiunta di patate e ora ve la propongo 😉
Ingredienti: per 4 persone
600 g di carne uccelletto o fettine sottilissime di carne di vitello (tipo carpaccio)
1 spicchio d’aglio
600 g di patate
3 foglie di alloro
sale qb
olio extra vergine d’oliva qb
Procedimento:
Se avete preso le fettine sottilissime di vitello, tagliatele a pezzetti
In una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato, le patate tagliate a tocchetti, le foglie di alloro e un po’ di acqua.
P:S: Di solito si fa soffriggere per primo l’aglio in poco olio e poi si aggiungono le patate, ma in casa mia non si amano molto i soffritti.
Dopo 10 – 15 minuti si aggiunge la carne
si rosola ancora per 15 – 20 minuti muovendo spesso, si spegne il fuoco e si aggiunge olio e sale a piacere.