Fegato di vitello al vapore

Il fegato di vitello al vapore è un secondo piatto che mi ricorda l’infanzia.


Così oggi ho preparato una ricetta che mi ha tramandato la mia mamma 🙂

Quando ero piccola spesso mi preparava il fegato cotto a vapore.

Magari ad alcuni potrebbe non piacere ma vi assicuro che è una ricetta buonissima perché cuocendolo in questo modo si forma un buon sughetto adatto per fare la classica “scarpetta”.

Mia mamma comprava il fegato di vitello e lo cuoceva a vapore a fuoco lento insaporendolo con tanto limone, aglio e un goccio di olio.

Chi non ama l’aglio lo può omettere ma secondo il mio parere dà quel gusto appetitoso al piatto o tutt’al più lo potete togliere a fine cottura.

Oggi ho preparato il fegato di vitello al vapore seguendo il suo procedimento.

Si può accompagnare con una ricca insalata e pomodori.

P.S.: Vi suggerisco di provare anche il Nasello con patate e zucchine cotti a vapore
fegato di vitello al vapore
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il fegato di vitello al vapore

  • 4fettine sottili di fegato di vitello
  • 1 spicchioAglio
  • 2succo di limone
  • 1 gocciaOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Grosso piatto piano
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Pentola
  • 1 Forchetta

Preparazione del fegato di vitello al vapore

  1. Adagiare le fettine di fegato di vitello su un grosso piatto piano.

    Aggiungere un po’ di succo di limone, lo spicchio d’aglio tritato e un goccio di olio.

    Riempire una pentola con dell’acqua, appoggiare il piatto con il fegato, accendere il fuoco a fiamma bassa e iniziare la cottura.

    Ogni tanto girare le fettine di fegato e spruzzare anche del  succo di limone.

    Quando sarà cotto (io ho impiegato circa un’ora), spegnere e servire caldo.

    P.S.: La cottura è indicativa, se lo preferite più al sangue ridurre i tempi di cottura.

Note

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