Ideale come antipasto o contorno da servire il giorno di Pasqua oppure da gustarsela il giorno di Pasquetta per un bel pic nic all’aria aperta 🙂
Ho usato un ripieno a base di carciofi, pomodorini e formaggio groviera.
Non ha bisogno di lievitazione perché ho usato il lievito istantaneo e quindi lievita direttamente nel forno.
Ingredienti: per uno stampo da 500 g
450 g di farina manitoba
250 g di yogurt bianco magro
2 carciofi
15 pomodorini ciliegino
100 g di formaggio groviera tagliato a dadini
150 g di olio di semi di girasole + 1 cucchiaio per condire i carciofi
1 bustina di lievito istantaneo per salati
1 cucchiaino di sale + un pizzico per salare i carciofi
Procedimento:
Pulire i carciofi e cuocerli nell’acqua salata per 20 – 30 minuti.
Scolarli per bene e metterli in una ciotola, insieme al formaggio e ai pomodorini tagliati, condire con l’olio e il sale.
In un’altra ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo yogurt, l’olio, il sale e muovere, aggiungere il composto di verdure e formaggio, muovere ancora.
Versare il composto in una forma di carta a forma di colomba.
Cuocerla nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 40 – 45 minuti.
Che idea sfiziosa!!!
grazie 😀
davvero una bella e golosa idea la colomba salata, quasi quasi ci faccio un pensierino!!!!
Si un’idea un po’ diversa dalla solita colomba dolce
Che bella la colomba in versione salata …. bella idea 😉 complimenti davvero .. credo che te la ruberò proprio 🙂
E pensare che è stata un’idea dell’ultimo minuto…..
ottima idea! davvero geniale!
Colomba salata? Ottima idea!
Grazie Diletta 🙂
che bella idea la colomba salata!! complimenti
grazie 🙂
Per il giorno di Pasquetta è l’ideale!!