Colomba salata – versione veloce

Tra pochi giorni è Pasqua ed oggi visto che ho poco tempo e volevo lo stesso preparare qualcosa a tema e ho optato per questa colomba in versione salata.

DSCN7101-1024x768

Ideale come antipasto o contorno da servire il giorno di Pasqua oppure da gustarsela il giorno di Pasquetta per un bel pic nic all’aria aperta 🙂

Ho usato un ripieno a base di carciofi, pomodorini e formaggio groviera.

Non ha bisogno di lievitazione perché ho usato il lievito istantaneo e quindi lievita direttamente nel forno.

Ingredienti: per uno stampo da 500 g

450 g di farina manitoba

250 g di yogurt bianco magro

2 carciofi

15 pomodorini ciliegino

100 g di formaggio groviera tagliato a dadini

150 g di olio di semi di girasole + 1 cucchiaio per condire i carciofi

1 bustina di lievito istantaneo per salati

1 cucchiaino di sale + un pizzico per salare i carciofi

Procedimento:

Pulire i carciofi e cuocerli nell’acqua salata per 20 – 30 minuti.

Scolarli per bene e metterli in una ciotola, insieme al formaggio e ai pomodorini tagliati, condire con l’olio e il sale.

In un’altra ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo yogurt, l’olio, il sale e muovere, aggiungere il composto di verdure e formaggio, muovere ancora.

Versare il composto in una forma di carta a forma di colomba.

DSCN7096-1024x768

Cuocerla nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 40 – 45 minuti.

DSCN7124-1024x768

12 Risposte a “Colomba salata – versione veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »