Sono dei simpatici biscotti pasquali che si possono preparare anche all’ultimo minuto per far felici i vostri bambini e a piacere potete anche colorarli 😉
Io ne ho preparati alcuni semplici e altri li ho colorati a piacere.
Poi ne ho dovuti preparare ancora altri perché ho dovuto regalarli.
Sono fatti di una pasta frolla senza burro, uova e lievito. Più semplici di così….. non resta che prepararli anche voi 😀
La quantità di glassa all’acqua è indicativa: se non vi basta potete aumentare le dosi.
Ingredienti:
Per l’impasto:
200 g di farina 00
60 g di zucchero
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
acqua fredda qb
palline arcobaleno o codette colorate a piacere
Per la glassa all’acqua:
100 g zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina setacciata, lo zucchero, l’olio e l’acqua qb.
Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla.
Conservarla in frigo avvolta nella pellicola trasparente per un’ora.
Con l’aiuto di formine pasquali fare i biscotti (io ho usato il pulcino, il coniglietto e l’uovo) e collocarli in una teglia coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocerli per 15 – 20 minuti.
In una ciotolina versare lo zucchero a velo e l’acqua, muovere il composto con un cucchiaio.
Aggiungere un po’ di composto sui biscotti e versare su di esso delle palline arcobaleno o delle codette colorate a piacere.
Lasciare asciugare e poi i biscotti pasquali sono pronti per essere gustati.
P.S.: Vi suggerisco di provare anche i Nidi pasquali
Ma che carini!
:*
Molto carini, brava! 😛