Biscotti pasquali

I biscotti pasquali sono un’altra ricettina pasquale veloce 😀

biscotti pasquali

Sono dei simpatici biscotti pasquali che si possono preparare anche all’ultimo minuto per far felici i vostri bambini e a piacere potete anche colorarli 😉

Io ne ho preparati alcuni semplici e altri li ho colorati a piacere.

Poi ne ho dovuti preparare ancora altri perché ho dovuto regalarli.

Sono fatti di una pasta frolla senza burro, uova e lievito. Più semplici di così….. non resta che prepararli anche voi 😀

La quantità di glassa all’acqua è indicativa: se non vi basta potete aumentare le dosi.

Ingredienti:

Per l’impasto:

200 g di farina 00

60 g di zucchero

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

acqua fredda qb

palline arcobaleno o codette colorate a piacere

Per la glassa all’acqua:

100 g zucchero a velo

2 cucchiai di acqua

Procedimento: 

Sul tavolo versare la farina setacciata, lo zucchero, l’olio e l’acqua qb.

Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla.

Conservarla in frigo avvolta nella pellicola trasparente per un’ora.

Con l’aiuto di formine pasquali fare i biscotti (io ho usato il pulcino, il coniglietto e l’uovo) e collocarli in una teglia coperta di carta da forno.

biscotti pasquali

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocerli per 15 – 20 minuti.

In una ciotolina versare lo zucchero a velo e l’acqua, muovere il composto con un cucchiaio.

Aggiungere un po’ di composto sui biscotti e versare su di esso delle palline arcobaleno o delle codette colorate a piacere.

Lasciare asciugare e poi i biscotti pasquali sono pronti per essere gustati.

P.S.: Vi suggerisco di provare anche i Nidi pasquali

3 Risposte a “Biscotti pasquali”

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