Fagottini integrali agli asparagi

Inizio la settimana con un antipasto o contorno a base di verdure.

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Sono fagottini fatti di farina integrale ripieni di asparagi, ideali anche per i vegani 🙂

La presenza della farina integrale le dà quel gusto rustico e le verdure in esse contenute si sprigionano al meglio.

Gli asparagi vengono cotti insieme alla cipolla e alla patata diventando così un composto saporito e gustoso.

La pasta che li avvolge è solo fatta di acqua, olio e farina.

Ingredienti: 

Per la pasta:

250 g di farina integrale

100 g di acqua

60 g di olio di semi

Per il ripieno:

100 g di asparagi

1 piccola patata

1/2 cipolla bianca

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

noce moscata

Procedimento:

Preparare la pasta: lavorare insieme gli ingredienti: la farina integrale con l’acqua e l’olio di semi; formare una palla e conservarla in frigo per almeno un’ora.

Nel frattempo pulire e cuocere gli asparagi insieme alla patata e alla cipolla. Condire con l’olio, il sale e la noce moscata.

Stendere la pasta in un rettangolo, dividerlo a metà e tagliare 10 quadrati.

Su ogni quadrato versare poco ripieno e richiudere i lembi portandoli verso il centro.

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Cuocere i fagottini nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

2 Risposte a “Fagottini integrali agli asparagi”

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