Si possono servire come antipasto o contorno a base di verdure.
Sono fagottini fatti di farina integrale ripieni di asparagi, ideali anche per i vegani 🙂
La presenza della farina integrale le dà quel gusto rustico e le verdure in esse contenute si sprigionano al meglio.
Gli asparagi vengono cotti insieme alla cipolla e alla patata diventando così un composto saporito e gustoso.
La pasta che li avvolge è solo fatta di acqua, olio e farina.
Ingredienti:
Per la pasta:
250 g di farina integrale
100 g di acqua
60 g di olio di semi
Per il ripieno:
100 g di asparagi
1 piccola patata
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
noce moscata
Procedimento:
Preparare la pasta: lavorare insieme gli ingredienti: la farina integrale con l’acqua e l’olio di semi; formare una palla e conservarla in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo pulire e cuocere gli asparagi insieme alla patata e alla cipolla. Condire con l’olio, il sale e la noce moscata.
Stendere la pasta in un rettangolo, dividerlo a metà e tagliare 10 quadrati.
Su ogni quadrato versare poco ripieno e richiudere i lembi portandoli verso il centro.
Cuocere i fagottini integrali agli asparagi nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Antipasto che farò sicuramente domenica … ho amici a cena …
Spero vi piacciano 😉