Sbriciolata con crema al mascarpone e nutella

Sbriciolata con crema al mascarpone e nutella un dolce senza cottura, fresco e super goloso. Il dessert perfetto da servire ai vostri ospiti.

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Polpette fredde di patate e tonno;

La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima da preparare e soprattutto senza cottura! Si prepara con pochi e semplici passaggi…

vediamo insieme come…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base al cacao:

  • Biscotti secchi al cioccolato 250 g
  • Burro (fuso) 130 g

Per la farcia:

  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero a velo 4 cucchiai
  • Nutella q.s.

Per la copertura:

  • Biscotti secchi al cioccolato 200 g
  • Burro (fuso) 80 g

Preparazione

  1. Far sciogliere 130 g di burro in un pentolino o in microonde  e lasciarlo raffreddare.

    Polverizzare i 250 g di biscotti secchi al cioccolato in un mixer da cucina.

    Aggiungere il burro fuso ai biscotti polverizzati  e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.

  2. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

    Versare all’interno i biscotti polverizzati e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio creando anche un leggero bordino.

    Porre in freezer per 30 minuti.

    Nel frattempo ammorbidire il mascarpone in un contenitore con la nutella e lo zucchero a velo, mescolare fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.

    Togliere dal freezer la base di biscotti e versare sopra tutta la crema, livellandola bene con un cucchiaio.

  3. Polverizzare in un mixer i restanti 200 g di biscotti e sciogliere in un pentolino 80 g di burro.

    Unire il burro ai biscotti e mescolare con un cucchiaio.

    Ricoprire il ripieno con i biscotti distribuendoli in modo casuale.

    Porre la sbriciolata con crema al mascarpone e nutella in frigorifero fino al momento di servirla.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

     

Note

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