Zucchine cremose in carrozza

Zucchine cremose in carrozza un finger food sfizioso, gustoso e velocissimo da preparare. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> Pasta con crema di zucchine e stracchino;

Sbriciolata con crema al mascarpone e nutella;

Polpette fredde di patate e tonno;

Le zucchine in carrozza si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti che generalmente abbiamo a disposizione in casa.

E’ una ricetta fresca e gustosa perfetta da portare in tavola a pranzo o a cena o anche per un antipasto o per un party. Il suo cremoso ripieno conquisterà tutti al primo morso!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pane per tramezzini 3 fette
  • zucchina 1
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Sale q.s.
  • Pepe q.s.

Per la panatura:

  • Uova 2
  • Farina 00 q.s.
  • Pangrattato q.s.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.s.

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine cremose in carrozza per prima cosa spuntare la zucchina, lavarla e con l’aiuto di una grattugia a fori stretti grattugiarla.

    Una volta grattugiata, prelevare un pò di zucchine e passarle nello schiaccia patate eliminando l’acqua in eccesso.

  2. Mettere le zucchine in un contenitore aggiungere il sale, il pepe, il formaggio fresco spalmabile e con un cucchiaio mescolare bene amalgamando il tutto.

    Tagliare le fette di pane per tramezzini a metà e su una parte mettere un cucchiaio abbondante di crema di zucchine, chiudere con un’altra fetta e pressare leggermente.

    Passare le fette di pane prima nella farina, nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

  3. Versare l’olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti, e una volta arrivato a temperatura friggere le zucchine in carrozza da entrambi i lati fino a doratura.

    Scolare su carta assorbente.

    Le zucchine cremose in carrozza sono pronte per essere servite calde ma sono buonissime anche fredde.

     

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Note

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