Polpette fredde di patate e tonno senza cottura, morbidissime, cremose e saporite. Ottime da servire come antipasto, secondo piatto o per un buffet.
RICETTA DA NON PERDERE=> Pasta con crema di zucchine e stracchino;
Sbriciolata con crema al mascarpone e nutella;
Pizza sfogliata con ricotta e prosciutto cotto;
Queste polpette fredde sono davvero velocissime e semplicissime da preparare, vi occorrerà lessare solo le patate e poi con pochi ingredienti e semplici passaggi otterrete un antipasto sfizioso che piace a tutti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 cottura patate Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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80 g Tonno sott'olio
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2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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2 cucchiai Maionese
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per preparare le polpette fredde di patate e tonno per prima cosa lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente fino a quando risulteranno morbide.
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Una volta cotte, scolarle, lasciarle raffreddare bene e poi passarle nello schiaccia patate.
Raccogliere la purea in una terrina, aggiungere il tonno sott’olio ben sgocciolato, il formaggio grattugiato, la maionese, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Otterrete un composto morbido ma compatto.
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Prelevare un pò di impasto, e con le mani formare una polpetta della dimensione che più preferite.
Procedere in questo modo fino a terminare tutto il composto.
Sistemare le polpette su un piatto e porre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirle.
Le polpette fredde di patate e tonno sono pronte per essere portate in tavola.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio