Polpette fredde di patate e tonno

Polpette fredde di patate e tonno senza cottura, morbidissime, cremose e saporite. Ottime da servire come antipasto, secondo piatto o per un buffet.

RICETTA DA NON PERDERE=> Pasta con crema di zucchine e stracchino;

Zucchine cremose in carrozza;

Sbriciolata con crema al mascarpone e nutella;

Pizza sfogliata con ricotta e prosciutto cotto;

 

Queste polpette fredde sono davvero velocissime e semplicissime da preparare, vi occorrerà lessare solo le patate e poi con pochi ingredienti e semplici passaggi otterrete un antipasto sfizioso che piace a tutti.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 cottura patate Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 400 g
  • Tonno sott'olio 80 g
  • Formaggio (grattugiato) 2 cucchiai
  • Maionese 2 cucchiai
  • Sale q.s.
  • Pepe q.s.
  • Prezzemolo q.s.

Preparazione

  1. Per preparare le polpette fredde di patate e tonno per prima cosa lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente fino a quando risulteranno morbide.

  2. Una volta cotte, scolarle, lasciarle raffreddare bene e poi passarle nello schiaccia patate.

    Raccogliere la purea in una terrina, aggiungere il tonno sott’olio ben sgocciolato, il formaggio grattugiato, la maionese, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto con un cucchiaio.

    Otterrete un composto morbido ma compatto.

  3. Prelevare un pò di impasto, e con le mani formare una polpetta della dimensione che più preferite.

    Procedere in questo modo fino a terminare tutto il composto.

    Sistemare le polpette su un piatto e porre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirle.

    Le polpette fredde di patate e tonno sono pronte per essere portate in tavola.

     

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Note

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