Polpette di zucca e patate in friggitrice ad aria

Polpette di zucca e patate in friggitrice ad aria, morbidissime e gustose. Molto facili da preparare, perfette da servire per un aperitivo, antipasto o secondo piatto queste bombette di zucca sono una tira l’altra. Provatele sono sicura che vi conquisteranno!

Per preparare le polpette di zucca e patate mi sono ispirata alla ricetta delle Polpette di zucca e ricotta che ho pubblicato qualche anno fa. In questa versione ho aggiunto delle patate lesse e all’interno un pezze di formaggio per renderle filanti e saporite. Come cottura ho usato la friggitrice ad aria ma si possono tranquillamente cuocere al forno o friggere.

Se avete la friggitrice ad aria date uno sguardo alla ricetta del Rustico di pasta sfoglia

Qui sotto lascio alte idee con la zucca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g zucca
250 g patate
100 g ricotta
1 uovo
50 g formaggio grattugiato
sale e pepe
4 cucchiai pangrattato (io senza glutine)
olio extravergine d’oliva
80 g edamer

Passaggi

Tagliare a dadini la polpa della zucca e le patate sbucciate.

Riunirle in una ciotola in pirex, coprire con la pellicola e cuocere al microonde a 650W per 8/10 minuti.

Oppure lessare le patate in acqua bollente per 15 minuti e cuocere la zucca al forno o in padella.

Schiacciare la zucca e le patate con la forchetta, condire con sale e pepe e aggiungere la ricotta e l’uovo.

Mescolare e aggiungere il formaggio grattugiato e il pangrattato. Mescolare bene.

Se l’impasto risultasse ancora troppo appiccicoso, aggiungere altro pangrattato fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Con le mani prelevare un pò di impasto, schiacciarlo leggermente sul palmo della mano e aggiungere un pezzo di edamer, chiudere formando una polpetta.

Disporre le polpette all’interno del cestello della friggitrice ad aria, spruzzarle d’olio e cuocere a 190°C per 15 minuti.

Mi raccomando rigiratele a metà cottura.

Servite calde le vostre polpette di zucca e patate in friggitrice ad aria.

4,9 / 5
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