Polpette di zucca e ricotta

Polpette di zucca e ricotta morbidissime e gustose. Molto facili da preparare, perfette da servire per un aperitivo, antipasto o secondo piatto.

Queste deliziose polpette di zucca e ricotta avvolte da una croccante panatura, sono davvero semplici e veloci da preparare. Provatele sono sicura che vi conquisteranno!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca pulita
  • 160 gricotta
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 80 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Inoltre:

  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in un pentolino ricoperta di acqua, fino a quando non diventa morbida.

  2. Una volta cotta, scolarla e schiacciarla con una forchetta per eliminare l’acqua in eccesso. Trasferirla in una terrina e aggiungere la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

  3. Impastare il tutto con un cucchiaio e se l’impasto risultasse ancora troppo molle aggiungere altro pangrattato. Prelevare con le mani un di impasto e formare le polpette della grandezza che desiderate.

  4. Passare tutte le polpette nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati. In una padella scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo, friggere le polpette fino a doratura.

  5. IN FORNO: sistemare le polpette su una teglia foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio d’oliva e cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Servire le polpette di zucca e ricotta.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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