Polpette di zucca e ricotta morbidissime e gustose. Molto facili da preparare, perfette da servire per un aperitivo, antipasto o secondo piatto.
Queste deliziose polpette di zucca e ricotta avvolte da una croccante panatura, sono davvero semplici e veloci da preparare. Provatele sono sicura che vi conquisteranno!
RICETTA DA NON PERDERE=>SPICCHI DI PATATE SABBIOSE IN PADELLA;
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca pulita
- 160 gricotta
- 1uovo
- 4 cucchiaiformaggio grattugiato
- 80 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Inoltre:
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione
Per prima cosa pulire la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in un pentolino ricoperta di acqua, fino a quando non diventa morbida.
Una volta cotta, scolarla e schiacciarla con una forchetta per eliminare l’acqua in eccesso. Trasferirla in una terrina e aggiungere la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Impastare il tutto con un cucchiaio e se l’impasto risultasse ancora troppo molle aggiungere altro pangrattato. Prelevare con le mani un di impasto e formare le polpette della grandezza che desiderate.
Passare tutte le polpette nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati. In una padella scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo, friggere le polpette fino a doratura.
IN FORNO: sistemare le polpette su una teglia foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio d’oliva e cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Servire le polpette di zucca e ricotta.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio