Zucca fritta alla lombarda

Zucca fritta alla lombarda semplice e veloce. Un antipasto o contorno sfizioso per utilizzare la zucca in modo alternativo e renderla ancor più saporita.

La zucca alla lombarda come dicevo prima è semplicissima da preparare ed è perfetta anche accompagnata da salse. Un perfetto finger food che sono sicura vi conquisterà!



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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca
  • 1uovo
  • q.b.latte
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • q.b.burro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire la zucca da eventuali filamenti e semini, lavarla e tagliarla a fette non troppo sottili, circa 1 cm.

  2. Mettere la zucca in un pentolino, condire con il sale e il pepe e ricoprirla con il latte. Porre sul fuoco e lasciar cuocere fino a quando risulterà morbida al contatto con la forchetta. Mi raccomando non deve disfarsi!

  3. Scolare delicatamente i pezzi di zucca e lasciarli raffreddare per qualche minuto. In un piatto sgusciare l’uovo con un pizzico di sale e sbatterlo energicamente con la forchetta.

  4. In un altro piatto versare il pangrattato. Passare le fette di zucca nell’uovo sbattuto e poi impanarle bene nel pangrattato. In una padella sciogliere 1 o 2 pezzi di burro e friggere la zucca da entrambi i lati fino a doratura.

  5. Scolare su carta assorbente, condire se occorre con altro sale e rosmarino. Servire la zucca fritta alla lombarda calda e croccante.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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