Zucca fritta alla lombarda semplice e veloce. Un antipasto o contorno sfizioso per utilizzare la zucca in modo alternativo e renderla ancor più saporita.
La zucca alla lombarda come dicevo prima è semplicissima da preparare ed è perfetta anche accompagnata da salse. Un perfetto finger food che sono sicura vi conquisterà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca
- 1uovo
- q.b.latte
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- q.b.burro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa pulire la zucca da eventuali filamenti e semini, lavarla e tagliarla a fette non troppo sottili, circa 1 cm.
Mettere la zucca in un pentolino, condire con il sale e il pepe e ricoprirla con il latte. Porre sul fuoco e lasciar cuocere fino a quando risulterà morbida al contatto con la forchetta. Mi raccomando non deve disfarsi!
Scolare delicatamente i pezzi di zucca e lasciarli raffreddare per qualche minuto. In un piatto sgusciare l’uovo con un pizzico di sale e sbatterlo energicamente con la forchetta.
In un altro piatto versare il pangrattato. Passare le fette di zucca nell’uovo sbattuto e poi impanarle bene nel pangrattato. In una padella sciogliere 1 o 2 pezzi di burro e friggere la zucca da entrambi i lati fino a doratura.
Scolare su carta assorbente, condire se occorre con altro sale e rosmarino. Servire la zucca fritta alla lombarda calda e croccante.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio