Focaccine di zucca senza lievitazione

Focaccine di zucca senza lievitazione cotte in forno, morbidissime e gustose. Molto facili da preparare, ideali da servire in sostituzione del pane.

Le focaccine di zucca sono perfette da servire in qualunque occasione, per un aperitivo sfizioso, un antipasto magari farcite con salumi, come secondo piatto o anche per cena. Si preparano in poco tempo e sono davvero buonissime e versatili.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucca
  • 100 mllatte
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Pulire la zucca dai suoi filamenti e semini, lavarla e tagliarla e pezzi. Cuocerla in un pentolino ricoperta di acqua, aggiungere il sale e lasciarla cuocere fino a quando risulterà morbida da poterla schiacciare.

  2. Una volta cotta, scolarla e schiacciarla con una forchetta fino a renderla purea e tenere da parte. In una terrina versare la farina, il lievito, l’olio, il sale, la zucca e versare man mano il latte.

  3. Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere altra farina (circa 3o g) fino ad ottenere un panetto morbido e facile da lavorare con le mani. Stendere il panetto su un piano da lavoro infarinato e ricavare dei cerchi con un coppapasta o tazza.

  4. Foderare con carta da forno una teglia e sistemare le focaccine una accanto all’altra leggermente distanziate. Versare sopra un filo di olio e condire con il rosmarino. Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sfornare e servire le focaccine di zucca senza lievitazione.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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