Rustico di pasta sfoglia con mortadella e edamer, gustoso e sfizioso. Perfetto da servire come antipasto o come secondo piatto veloce.
Il rustico di pasta sfoglia con mortadella che vi propongo oggi è molto facile e veloce da preparare, un salva cena perfetto che potete farcire con gli ingredienti che avete a disposizione in frigorifero. Io ho utilizzato la mortadella ma va benissimo anche il prosciutto cotto lo speck.
Inoltre ho aggiunto anche un velo di ricotta che potete sostituire con philadelphia o stracchino. Come formaggio ho usato fette di edamer in alternativa alla mozzarella.
Qui sotto lascio altre idee con la pasta sfoglia che potrebbero tornarvi utili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rettangolare tenendo sotto la sua carta da forno, e sistematelo in una teglia.
Condire la ricotta con sale e pepe e spalmarla su tutta la pasta sfoglia lasciando puliti i bordi.
Farcire metà lato di sfoglia con fette di mortadella, sopra edamer a fette e ancor mortadella.
Sigillare bene i bordi creando un bordino. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Spennellare con il tuorlo sbattuto e decorare con semi di sesamo.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
Tagliare e servire il rustico di pasta sfoglia caldo e filante.
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Dosi variate per porzioni