Rustico di pasta sfoglia con mortadella e edamer

Rustico di pasta sfoglia con mortadella e edamer, gustoso e sfizioso. Perfetto da servire come antipasto o come secondo piatto veloce.

Il rustico di pasta sfoglia con mortadella che vi propongo oggi è molto facile e veloce da preparare, un salva cena perfetto che potete farcire con gli ingredienti che avete a disposizione in frigorifero. Io ho utilizzato la mortadella ma va benissimo anche il prosciutto cotto lo speck.

Inoltre ho aggiunto anche un velo di ricotta che potete sostituire con philadelphia o stracchino. Come formaggio ho usato fette di edamer in alternativa alla mozzarella.

Qui sotto lascio altre idee con la pasta sfoglia che potrebbero tornarvi utili.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
100 g mortadella
80 g edamer a fette
2 cucchiai ricotta
sale e pepe
1 tuorlo
semi di sesamo

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rettangolare tenendo sotto la sua carta da forno, e sistematelo in una teglia.

Condire la ricotta con sale e pepe e spalmarla su tutta la pasta sfoglia lasciando puliti i bordi.

Farcire metà lato di sfoglia con fette di mortadella, sopra edamer a fette e ancor mortadella.

Sigillare bene i bordi creando un bordino. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Spennellare con il tuorlo sbattuto e decorare con semi di sesamo.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Tagliare e servire il rustico di pasta sfoglia caldo e filante.

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche

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