Torta rustica con zucca patate e scamorza, saporita e facilissima da preparare. Perfetta da servire in qualunque occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> ROTOLO DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA;
PARMIGIANA DI ZUCCA E PATATE;
POLPETTE MORBIDE DI PATATE E RICOTTA;
TAGLIATELLE CREMOSE AL RAGù BIANCO;
Per preparare la torta rustica con zucca e patate, ho usato la pasta sfoglia già pronta che nel frigorifero di casa mia non manca mai; e l’ho farcita con patate, zucca e scamorza a cubetti. Buonissima, croccante e semplicissima da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 200 gZucca
- 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 100 gScamorza (provola)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Teglia
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Per preparare la torta rustica con zucca patate e scamorza, per prima cosa pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti più o meno della stessa dimensione della zucca.
Riempire una pentola di acqua salata, mettere le patate e la zucca e far cuocere per 10/15 minuti. Una volta ammorbidite scolare e mettere da parte. Nel frattempo srotolare un rotolo di pasta sfoglia, tenendo sotto la sua carta da forno, e sistemarlo in una teglia rotonda.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e con la pasta in eccesso creare un bordino. Riempire la base di sfoglia con patate e zucca, condire con il formaggio grattugiato, il pepe, se occorre altro sale, e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Dieci minuti prima sfornare e aggiungere la scamorza a dadini, rimettere in forno per completare la cottura.
La torta rustica con zucca patate e scamorza è pronta per essere gustata.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio