Torta rustica con zucca patate e scamorza

Torta rustica con zucca patate e scamorza, saporita e facilissima da preparare. Perfetta da servire in qualunque occasione.

RICETTA DA NON PERDERE=> ROTOLO DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA;
PARMIGIANA DI ZUCCA E PATATE;

POLPETTE MORBIDE DI PATATE E RICOTTA;
TAGLIATELLE CREMOSE AL RAGù BIANCO;
 
Per preparare la torta rustica con zucca e patate, ho usato la pasta sfoglia già pronta che nel frigorifero di casa mia non manca mai; e l’ho farcita con patate, zucca e scamorza a cubetti. Buonissima, croccante e semplicissima da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 200 gZucca
  • 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 100 gScamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare la torta rustica con zucca patate e scamorza, per prima cosa pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti più o meno della stessa dimensione della zucca.

  2. Riempire una pentola di acqua salata, mettere le patate e la zucca e far cuocere per 10/15 minuti. Una volta ammorbidite scolare e mettere da parte. Nel frattempo srotolare un rotolo di pasta sfoglia, tenendo sotto la sua carta da forno, e sistemarlo in una teglia rotonda.

  3. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e con la pasta in eccesso creare un bordino. Riempire la base di sfoglia con patate e zucca, condire con il formaggio grattugiato, il pepe, se occorre altro sale, e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Dieci minuti prima sfornare e aggiungere la scamorza a dadini, rimettere in forno per completare la cottura.

  4. La torta rustica con zucca patate e scamorza è pronta per essere gustata.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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