Polpettone di patate con spinaci prosciutto e provola

Polpettone di patate con spinaci prosciutto e provola, gustoso e molto facile da preparare. Perfetto da servire come secondo piatto o piatto unico.

RICETTA DA NON PERDERE=> PARMIGIANA DI ZUCCA E PATATE;
TORTA RUSTICA CON ZUCCA PATATE E SCAMORZA;

Il polpettone di patate con spinaci è davvero buonissimo e morbido, piace a tutta la famiglia. Ottimo da servire anche come antipasto…provate questa ricetta sono sicura che conquisterà tutti per la sua bontà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 3Spinaci (cubetti)
  • 100 gProsciutto cotto
  • 6 fetteProvola
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Terrina
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone di patate con spinaci prosciutto e provola, per prima cosa bisogna lessare le patate in abbondante acqua bollente, fino a quando saranno morbide.
    Una volta cotte scolarle, e non appena saranno fredde, sbucciarle e passare nello schiaccia patate.

  2. In un pentolino con un po di acqua, far scongelare 3 cubetti di spinaci surgelati. Una volta scongelati, scolarli e pressarli bene con una forchetta eliminando l’acqua in eccesso. Poi aggiungere il sale. Raccogliere la purea in una terrina aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’uovo, e mescolare con la forchetta.
    Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellare un foglio di carta da forno con un filo d’olio.

  3. Versare l’impasto di patate sulla carta da forno e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.
    Farcire con gli spinaci, le fettine di prosciutto cotto e le fettine di provola.
    Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta. Sigillare bene i bordi.

  4. Ricoprire il polpettone con del pangrattato e sistemarlo in una teglia con un foglio di carta da forno.
    Cuocere a 180° per 35-40 minuti. Deve risultare dorato. Non appena sarà cotto sfornare e lasciar intiepidire.

  5. Il polpettone di patate con spinaci prosciutto e provola è pronta per essere servito…Buon Appetito!

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 
    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Precedente Barchette di patate con pomodoro e mozzarella Successivo Torta rustica con zucca patate e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.