Barchette di patate con pomodoro e mozzarella

Barchette di patate con pomodoro e mozzarella, cotte al forno, semplici e gustose. Perfette da servire come piatto unico o secondo piatto.

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Ho preparato queste barchette di patate per cena e le ho farcite con pomodoro e mozzarella, molto semplici e sfiziose. Vi ricordo che si possono farcire in tanti modi diversi…provate anche voi questa ricetta sono sicura che andranno a ruba!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 patate
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate grosse
  • 1Mozzarella
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare le barchette di patate con pomodoro e mozzarella, per prima cosa lavare accuratamente le patate e lessarle per 25 minuti senza sbucciarle. Nel frattempo tagliare la mozzarella a tocchetti ben sgocciolata.

  2. Scolare le patate, tagliarle a metà, eliminare la buccia (se preferite può anche rimanere) e svuotarle con l’aiuto di un cucchiaino, lasciando un bordo di 1 cm. Foderare una teglia con carta da forno e sistemare sopra le patate.

  3. Condire ogni barchetta con un cucchiaio di passata di pomodoro, il sale, il pepe e l’origano. Versare un filo di olio extravergine di oliva e cuore in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti.

  4. Le barchette di patate con pomodoro e mozzarella sono pronte per essere servite calde.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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