Barchette di patate con pomodoro e mozzarella, cotte al forno, semplici e gustose. Perfette da servire come piatto unico o secondo piatto.
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Ho preparato queste barchette di patate per cena e le ho farcite con pomodoro e mozzarella, molto semplici e sfiziose. Vi ricordo che si possono farcire in tanti modi diversi…provate anche voi questa ricetta sono sicura che andranno a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 patate
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate grosse
- 1Mozzarella
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Per preparare le barchette di patate con pomodoro e mozzarella, per prima cosa lavare accuratamente le patate e lessarle per 25 minuti senza sbucciarle. Nel frattempo tagliare la mozzarella a tocchetti ben sgocciolata.
Scolare le patate, tagliarle a metà, eliminare la buccia (se preferite può anche rimanere) e svuotarle con l’aiuto di un cucchiaino, lasciando un bordo di 1 cm. Foderare una teglia con carta da forno e sistemare sopra le patate.
Condire ogni barchetta con un cucchiaio di passata di pomodoro, il sale, il pepe e l’origano. Versare un filo di olio extravergine di oliva e cuore in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Le barchette di patate con pomodoro e mozzarella sono pronte per essere servite calde.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio