Parmigiana di zucca e patate, con prosciutto cotto e mozzarella un secondo piatto o piatto unico gustoso e facile da preparare.
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Oggi vi propongo la parmigiana di zucca e patate, un piatto molto ricco e sostanzioso ma semplicissimo da preparare. Ideale da servire anche per cena…vediamo insieme la ricetta.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 250 gZucca
- 100 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella
- q.b.Formaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- Forno
Preparazione
Per preparare la parmigiana di zucca e patate con prosciutto cotto e mozzarella, per prima cosa lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente. Appena si saranno ammorbidite, ma non sfatte, scolarle, lasciarle raffreddare e privarle della buccia. Tagliarle a fettine un po doppie.
Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a fette sottili. Imburrare bene una teglia da forno, quadrata o rotonda o foderare con carta forno, e formare uno strato di patate a fette, poi sistemare le fettine di zucca, aggiungere il sale, il formaggio grattugiato, le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine.
Continuare con questa sequenza di ingredienti fino a terminare gli ingredienti.Terminare l’ultimo strato con patate, zucca, mozzarella, formaggio e prezzemolo tritato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
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La parmigiana di zucca e patate con prosciutto cotto e mozzarella è pronta per essere servita calda e filante.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio