Parmigiana di zucca e patate

Parmigiana di zucca e patate, con prosciutto cotto e mozzarella un secondo piatto o piatto unico gustoso e facile da preparare.

RICETTA DA NON PERDERE=> CIAMBELLA SALATA VELOCE;
TROFIE AL FORNO CON CREMA DI ZUCCA E SPECK;
ROTOLO DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA;

Oggi vi propongo la parmigiana di zucca e patate, un piatto molto ricco e sostanzioso ma semplicissimo da preparare. Ideale da servire anche per cena…vediamo insieme la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 250 gZucca
  • 100 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di zucca e patate con prosciutto cotto e mozzarella, per prima cosa lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente. Appena si saranno ammorbidite, ma non sfatte, scolarle, lasciarle raffreddare e privarle della buccia. Tagliarle a fettine un po doppie.

  2. Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a fette sottili. Imburrare bene una teglia da forno, quadrata o rotonda o foderare con carta forno, e formare uno strato di patate a fette, poi sistemare le fettine di zucca, aggiungere il sale, il formaggio grattugiato, le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine.
    Continuare con questa sequenza di ingredienti fino a terminare gli ingredienti.

  3. Terminare l’ultimo strato con patate, zucca, mozzarella, formaggio e prezzemolo tritato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

  4. La parmigiana di zucca e patate con prosciutto cotto e mozzarella è pronta per essere servita calda e filante.

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 
    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Precedente Polpette morbide di patate e ricotta Successivo Rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.