Trofie al forno con crema di zucca e speck

Trofie al forno con crema di zucca e speck, un primo piatto cremoso e saporito. Molto facile da preparare, perfetto da servire in qualunque occasione.

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Un primo piatto molto semplice e veloce nella preparazione, con semplici passaggi porterete in tavola una pietanza saporita e cremosa da servire ai vostri ospiti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTrofie
  • 250 gZucca
  • 150 gSpeck
  • 200 gBesciamella
  • 100 gScamorza (provola)
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per preparare le trofie al forno con crema di zucca e speck, per prima cosa pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti.
    In una pentola far rosolare mezza cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine di oliva; aggiungere la zucca tagliata a cubetti e l’acqua calda fino a ricoprirla salare, e far cuocere a fiamma bassa.

  2. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarla fino ad ottenere una cremina. A parte in padella piccola far soffriggere per qualche minuto, con un filo di olio extravergine di oliva, lo speck tagliato a striscioline o a cubetti.

  3. Mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocere le trofie e scolarle al dente. Versare la pasta nella pentola e condirla con la crema di zucca, lo speck, la provola tagliata a pezzi, qualche cucchiaio di besciamella e amalgamare il tutto. Cospargere la teglia da forno con un mestolo di zucca, e versare la pasta all’interno distribuendola in modo uniforme.

  4. Cospargere sopra la pasta con crema di zucca, besciamella, e formaggio grattugiato e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

  5. Le trofie al forno con crema di zucca e speck sono pronte per essere servite…Buon Appetito!

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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