Trofie al forno con crema di zucca e speck, un primo piatto cremoso e saporito. Molto facile da preparare, perfetto da servire in qualunque occasione.
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Un primo piatto molto semplice e veloce nella preparazione, con semplici passaggi porterete in tavola una pietanza saporita e cremosa da servire ai vostri ospiti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTrofie
- 250 gZucca
- 150 gSpeck
- 200 gBesciamella
- 100 gScamorza (provola)
- 1/2Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Teglia
Preparazione
Per preparare le trofie al forno con crema di zucca e speck, per prima cosa pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti.
In una pentola far rosolare mezza cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine di oliva; aggiungere la zucca tagliata a cubetti e l’acqua calda fino a ricoprirla salare, e far cuocere a fiamma bassa.Una volta che la zucca si sarà ammorbidita con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarla fino ad ottenere una cremina. A parte in padella piccola far soffriggere per qualche minuto, con un filo di olio extravergine di oliva, lo speck tagliato a striscioline o a cubetti.
Mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocere le trofie e scolarle al dente. Versare la pasta nella pentola e condirla con la crema di zucca, lo speck, la provola tagliata a pezzi, qualche cucchiaio di besciamella e amalgamare il tutto. Cospargere la teglia da forno con un mestolo di zucca, e versare la pasta all’interno distribuendola in modo uniforme.
Cospargere sopra la pasta con crema di zucca, besciamella, e formaggio grattugiato e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Le trofie al forno con crema di zucca e speck sono pronte per essere servite…Buon Appetito!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio