Rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola, gustoso e sfizioso…pronto in 10 minuti! Ideale da servire in varie occasioni.
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Come ho già detto prima, il rotolo di pasta sfoglia è semplicissimo da preparare; occorre un rotolo di pasta sfoglia già pronto e il ripieno che più vi piace, io ho utilizzato prosciutto cotto e fettine di provola. Perfetto da servire per un antipasto, secondo piatto, per cena o per un buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 150 gProsciutto cotto
- 100 gProvola a fette
- q.b.Semi di papavero
Strumenti
- 1 Teglia
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Per preparare il rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola, per prima cosa srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta, tenendo sotto la sua carta da forno. Farcire con le fettine di prosciutto cotto e la provola a fette.
Arrotolare in maniera stretta dal lato più corto, fino a formare un rotolo. Chiudere bene le parti laterali, spennellare con un po di latte tutta la superficie del rotolo e decorare con semi di papavero o di sesamo.
Sistemare il rotolo su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Deve risultare dorato. Sfornare e lasciar intiepidire.
Servire il rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola caldo e filante.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio