Cotolette di zucca con panatura croccante, buonissime e semplicissime da preparare. Ottime da servire come secondo piatto o piatto unico.
Le cotolette di zucca sono un piatto leggero e vegetariano e anche un modo per far mangiare la zucca ai bambini. Si preparano in pochissimo tempo e sono ottime anche da servire come piatto unico accompagnate da una buona insalatona mista.
Nella preparazione vi spiego anche come cuocerle al forno e quindi renderle più leggere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettezucca
- 2uova
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione
Preparare le cotolette di zucca è davvero semplicissimo.
Tagliare la zucca a fette molto sottili, pulirla da eventuali filamenti e semini e lavarla.
Mettere le fette in un piatto e salarle.
In altri tre piatti mettere la farina, le uova sbattute con un pizzico di sale, e il pangrattato.
Passare le fette di zucca prima nella farina facendola aderire bene poi nelle uova ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene da tutte le parti.
In una padella dai bordi alti scaldare abbondante olio di semi di girasole.
Non appena l’olio sarà abbastanza caldo immergere le fette di zucca e friggerle fino a doratura da entrambi i lati.
Scolare su carta assorbente, salare e aggiungere il rosmarino. Servire le cotolette di zucca con panatura croccante.
IN FORNO: sistemare le fette di zucca impanate in una teglia foderata con carta da forno, condire con un filo di olio d’oliva e cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio