Polpette morbide di patate e ricotta

Polpette morbide di patate e ricotta, cotte al forno, leggere e gustose. Pronte in pochi minuti, perfette da servire per un antipasto, secondo piatto o per cena.

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Queste deliziose polpette morbide, avvolte da una croccante panatura, sono perfette da servire in qualunque occasione e piacciono tanto anche ai bambini. Provate questa ricetta sono sicura che vi conquisterà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 150 gRicotta
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Prezzemolo

Per la panatura:

  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Terrina
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare le polpette morbide di patate e ricotta, per prima cosa far sgocciolare bene la ricotta, magari dal giorno prima. Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua bollente fino a quando risulteranno morbide.
    Una volta cotte, scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

  2. Raccogliere la purea in una terrina, aggiungere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolare con un cucchiaio. Se l’impasto risultasse ancora troppo appiccicoso, aggiungere altro pangrattato. Con le mani prelevare un pò di impasto e formare una polpetta.

  3. Passare tutte le polpette ottenute nel pangrattato e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti o fino a doratura. Se volete potete anche friggerle in abbondante olio di semi di girasole.

  4. Le polpette morbide di patate e ricotta sono pronte per essere servite calde.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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