Polpette morbide di patate e ricotta, cotte al forno, leggere e gustose. Pronte in pochi minuti, perfette da servire per un antipasto, secondo piatto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> CIAMBELLA SALATA VELOCE;
TROFIE AL FORNO CON CREMA DI ZUCCA E SPECK;
ROTOLO DI SFOGLIA CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA;
PARMIGIANA DI ZUCCA E PATATE;
Queste deliziose polpette morbide, avvolte da una croccante panatura, sono perfette da servire in qualunque occasione e piacciono tanto anche ai bambini. Provate questa ricetta sono sicura che vi conquisterà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 150 gRicotta
- 30 gFormaggio grattugiato
- 1Uovo
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- q.b.Prezzemolo
Per la panatura:
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Terrina
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Per preparare le polpette morbide di patate e ricotta, per prima cosa far sgocciolare bene la ricotta, magari dal giorno prima. Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua bollente fino a quando risulteranno morbide.
Una volta cotte, scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.Raccogliere la purea in una terrina, aggiungere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolare con un cucchiaio. Se l’impasto risultasse ancora troppo appiccicoso, aggiungere altro pangrattato. Con le mani prelevare un pò di impasto e formare una polpetta.
Passare tutte le polpette ottenute nel pangrattato e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti o fino a doratura. Se volete potete anche friggerle in abbondante olio di semi di girasole.
Le polpette morbide di patate e ricotta sono pronte per essere servite calde.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio