Golosi e irresistibili farciti con la vostra confettura preferita oppure con crema di nocciole.
I cornetti brioche si preparano in minor tempo rispetto ai croissant perchè non prevedono la sfogliatura.
Vediamo subito cosa occorre per preparare i cornetti brioche
40 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
5 g di lievito di birra in polvere
120 g di burro
125 ml di latte
un pizzico di sale
1 cucchiaio di latte e 1 tuorlo per spennellare
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In un recipiente versare la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, un uovo, un tuorlo, il burro sciolto precedentemente in un pentolino ed infine il lievito sciolto prima nel latte tiepido impastare per qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire l’impasto con pellicola per alimenti e far lievitare per 2 ore.
Stendere l’impasto su un piano da lavoro e spianarlo con il matterello formando un cerchio.
Con l’aiuto di una rotella da pizza tagliare il cerchio il 12 triangoli e farli rotolare fino alla punta in modo da dargli la classica forma dei croissant.
Posizionarli su una teglia ricoperta con carta da forno e far lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario sbattere con una forchetta un tuorlo e un cucchiaio di latte e spennellare i cornetti.
Cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti.
Sfornare far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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