Rustico di pasta sfoglia ripieno di patate prosciutto cotto e scamorza

Rustico di pasta sfoglia ripieno di patate prosciutto cotto e scamorza, gustosissimo e filante. Facile da preparare, perfetto da servire in qualunque occasione.
Preparare il rustico di pasta sfoglia è davvero semplicissimo. Ci occorreranno pochi ingredienti e volendo il ripieno potete cambiarlo in base ai vostri gusti!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2patate
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare 2 patate medie in abbondante acqua fino a quando non saranno morbide al contatto con la forchetta.

  2. Lasciarle raffreddare e privarle della buccia. Metterle in un piatto e schiacciarle con una forchetta. Condire con il sale, il pepe e mescolare.

  3. Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e disporre le patate al centro della sfoglia, sopra le fettine di prosciutto cotto e poi la scamorza a fettine.

  4. Chiudere sovrapponendo la parte di sinistra, lasciata libera, sul ripieno e premere bene. Mentre sulla parte di destra ricavare delle strisce con un coltello. Sollevare le strisce e adagiarle sul rustico. (seguimi su INSTAGRAM per vedere un mini tutorial)

  5. Sistemare il rustico in una teglia con sotto la carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti o fino a doratura. Sfornare e servire il Rustico di pasta sfoglia ripieno di patate prosciutto cotto e scamorza.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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