Rustico di pasta sfoglia ripieno di patate prosciutto cotto e scamorza, gustosissimo e filante. Facile da preparare, perfetto da servire in qualunque occasione.
Preparare il rustico di pasta sfoglia è davvero semplicissimo. Ci occorreranno pochi ingredienti e volendo il ripieno potete cambiarlo in base ai vostri gusti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2patate
- 3 fetteprosciutto cotto
- 100 gscamorza
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa lessare 2 patate medie in abbondante acqua fino a quando non saranno morbide al contatto con la forchetta.
Lasciarle raffreddare e privarle della buccia. Metterle in un piatto e schiacciarle con una forchetta. Condire con il sale, il pepe e mescolare.
Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e disporre le patate al centro della sfoglia, sopra le fettine di prosciutto cotto e poi la scamorza a fettine.
Chiudere sovrapponendo la parte di sinistra, lasciata libera, sul ripieno e premere bene. Mentre sulla parte di destra ricavare delle strisce con un coltello. Sollevare le strisce e adagiarle sul rustico. (seguimi su INSTAGRAM per vedere un mini tutorial)
Sistemare il rustico in una teglia con sotto la carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti o fino a doratura. Sfornare e servire il Rustico di pasta sfoglia ripieno di patate prosciutto cotto e scamorza.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio