Treccia soffice di pan brioche farcita con prosciutto cotto e scamorza

Treccia soffice di pan brioche farcita con prosciutto cotto e scamorza, sfiziosa e gustosa. Perfetta da servire come antipasto o per cena.
Per cena vi propongo questa bellissima ma non solo, anche buonissima treccia salata.
L’ho farcita con prosciutto cotto e scamorza ma potete utilizzare qualunque ripieno.
RICETTA DA NON PERDERE=> FRITTELLE RIPIENE DI CREMA;


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 270 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 gsale

Per il ripieno:

  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gscamorza

Inoltre:

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Intiepidire il latte e far sciogliere dentro il lievito sbriciolato con un cucchiaino di zucchero mescolando.

    Versare nel contenitore della planetaria il latte con dentro il lievito disciolto, l’olio, un uovo e iniziare ad impastare a velocità 1.

  2. Dopo un paio di minuti aggiungere la farina un pò per volta ed infine il sale lasciar lavorare per 10 minuti.

    Trasferire il panetto in una ciotola coprire con la pellicola e far lievitare per 2 ore. Se non avete la planetaria potete impastare a mano.

  3. Trascorso il tempo necessario trasferire la pasta su una spianatoia infarinata e dividere il panetto in 3 parti, all’incirca dello stesso peso. Stendere con il matterello il primo pezzo d’impasto cercando di creare un rettangolo sottile, farcire con fette di prosciutto cotto e scamorza tagliata a dadini e chiudere unendo le due estremità di pasta sigillandole bene. (se occorre spennellate con acqua).

  4. Procedere in questo modo con gli altri due pezzi di impasto. A questo punto congiungere le estremità dei tre cilindri e formare una treccia. Posizionarla su una leccarda ricoperta con carta da forno, coprire con la pellicola e lasciar lievitare ancora 1 ora.

  5. Dopo di un’ora spennellare la superficie con tuorlo e latte, decorare con i semi di sesamo e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornare e servire la TRECCIA SOFFICE DI PAN BRIOCHE FARCITA CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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