Panini croccanti al burro fatti in casa e semplici da preparare. Croccanti fuori e morbidi dentro, ottimi da farcire con salumi e formaggi, per la merenda o in sostituzione del pane. Sono davvero buonissimi e anche molto belli da portare in tavola…provateli anche voi!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 200 mllatte
- 150 mlacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 9 gsale
- 20 gburro fuso
inoltre:
- fetteburro
Preparazione
In una terrina versare il latte tiepido, l’acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero, sbriciolare il lievito di birra fresco e mescolare con un cucchiaio per far sciogliere. Unire anche il burro fuso e mescolare ancora.
Versare un po alla volta la farina e mescolare sempre con il cucchiaio. Aggiungere il sale e continuare ad impastare con le mani fino a formare un panetto morbido e omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume.
Dopo 2 ore, formare un filoncino e dividerlo in piccoli pezzi. Arrotolare ogni pezzo con le mani fino a formare un panino, sistemarli su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con pellicola e lasciar lievitare 1 ora.
Spolverizzare la superficie di tutti i panini con la farina e con un coltello inciderli sopra. (più tardi seguimi QUI per guardare il video tutorial) In ogni taglietto aggiungere una fettina di burro e infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sfornare e servire i panini croccanti al burro.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio