TORTA RUSTICA con ricotta patate e prosciutto cotto

TORTA RUSTICA con ricotta patate e prosciutto cotto, semplicissima e gustosa. Una ricetta veloce preparata con pochi e semplici ingredienti. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto o per cena. Con un rotolo di pasta sfoglia e tanto fantasia porterete in tavola una torta salata davvero buona e sfiziosa.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 250 gricotta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uovo
  • 1patata media
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettere la ricotta ben sgocciolata in un piatto, schiacciarla con la forchetta e condirla con un uovo, il sale, il pepe e amalgamare il tutto.

  2. Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rotonda, tenendo sotto la sua carta da forno, e adagiarla in una teglia da forno.

  3. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, sistemare le fettine di prosciutto cotto e la ricotta distribuendola uniformemente. Arrotolare la pasta in eccesso per creare il bordino.

  4. Sbucciare una patata media, lavarla e tagliarla a fettine sottili, potete aiutarvi anche con la mandolina. Sistemare le fettine di patate sulla ricotta una accanto all’altra sovrapponendole leggermente.

  5. Condire le patate con un po di sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sfornare e servire la TORTA RUSTICA con ricotta patate e prosciutto cotto.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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