TORTA RUSTICA con ricotta patate e prosciutto cotto, semplicissima e gustosa. Una ricetta veloce preparata con pochi e semplici ingredienti. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto o per cena. Con un rotolo di pasta sfoglia e tanto fantasia porterete in tavola una torta salata davvero buona e sfiziosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 4 fetteprosciutto cotto
- 250 gricotta
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1uovo
- 1patata media
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettere la ricotta ben sgocciolata in un piatto, schiacciarla con la forchetta e condirla con un uovo, il sale, il pepe e amalgamare il tutto.
Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rotonda, tenendo sotto la sua carta da forno, e adagiarla in una teglia da forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, sistemare le fettine di prosciutto cotto e la ricotta distribuendola uniformemente. Arrotolare la pasta in eccesso per creare il bordino.
Sbucciare una patata media, lavarla e tagliarla a fettine sottili, potete aiutarvi anche con la mandolina. Sistemare le fettine di patate sulla ricotta una accanto all’altra sovrapponendole leggermente.
Condire le patate con un po di sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sfornare e servire la TORTA RUSTICA con ricotta patate e prosciutto cotto.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio