Rustico di pasta sfoglia in friggitrice ad aria

Rustico di pasta sfoglia in friggitrice ad aria, una torta salata perfetta da servire come antipasto o aperitivo, molto semplice e veloce da realizzare.

La ricetta che vi propongo oggi è la classica idea svuotafrigo dell’ultimo momento. Se avete a casa un rotolo di sfoglia rettangolare, dei salumi e del formaggio a fette, dovete assolutamente provare questo gustoso rustico di pasta sfoglia in friggitrice ad aria, sono sicura che vi piacerà.

Non avete la friggitrice ad aria? Niente paura, potete tranquillamente cuocerlo al forno a 200°C per 20 minuti circa.

Come ripieno ho usato della fesa di tacchino arrosto, fette di edamer e salame, che potete sostituire con prosciutto cotto e mozzarella.

Qui sotto lascio altre idee con la pasta sfoglia che potrebbero tornarvi utili.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
80 g fesa di tacchino arrosto
100 g edamer (a fette)
50 g salame

Passaggi

Srotolate delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rettangolare tenendo sotto la sua carta da forno, e sistematelo in una teglia.

Farcite solo metà parte. Quindi sistemate le fettine di fesa di tacchino, fette di edamer e fette di salame. Chiudete sovrapponendo la parte lasciata vuota sul ripieno.

Sigillate bene i bordi creando un bordino. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete in friggitrice ad aria con sotto la carta da forno a 180°C per 10 minuti, poi girare il rustico e lasciar cuocere ancora per 5/8 minuti.

Oppure in forno ventilato preriscaldato a 200°per 20/25 minuti. 

Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate e servite il rustico caldo e filante.

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche 

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