Rustico con zucca prosciutto cotto e scamorza

Rustico con zucca prosciutto cotto e scamorza, semplicissimo da preparare e gustoso. Perfetto da servire per un aperitivo, antipasto o anche come secondo piatto.

Facile, veloce ed economico il rustico che vi propongo oggi. Ci occorrerà solo un rotolo di pasta sfoglia e il ripieno che più vi piace! Vediamo insieme come prepararlo…
RICETTA DA NON PERDERE=>CASTAGNE AL MICROONDE;



SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gzucca
  • 120 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire la zucca e lavarla bene. Tagliarla a fettine, anche fettine piccole, e ammorbidirla in padella con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

  2. Srotolare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, posizionare la sfoglia all’interno di una teglia e sistemare le fettine di prosciutto cotto solo su una parte della sfoglia, poi aggiungere la scamorza tagliata a fettine ed infine la zucca.

  3. Sovrapporre la parte lasciata libera sul condimento e creare il bordino intorno. Bucherellare con i rebbi di una forchetta tutta la superficie della sfoglia e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 25/30 minuti o fin quando non sarà ben colorita.

  4. Sfornare il rustico con zucca prosciutto cotto e scamorza e servirlo caldo e filante.

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

  5. Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.