Rustico con zucca prosciutto cotto e scamorza, semplicissimo da preparare e gustoso. Perfetto da servire per un aperitivo, antipasto o anche come secondo piatto.
Facile, veloce ed economico il rustico che vi propongo oggi. Ci occorrerà solo un rotolo di pasta sfoglia e il ripieno che più vi piace! Vediamo insieme come prepararlo…
RICETTA DA NON PERDERE=>CASTAGNE AL MICROONDE;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 gzucca
- 120 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa pulire la zucca e lavarla bene. Tagliarla a fettine, anche fettine piccole, e ammorbidirla in padella con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, posizionare la sfoglia all’interno di una teglia e sistemare le fettine di prosciutto cotto solo su una parte della sfoglia, poi aggiungere la scamorza tagliata a fettine ed infine la zucca.
Sovrapporre la parte lasciata libera sul condimento e creare il bordino intorno. Bucherellare con i rebbi di una forchetta tutta la superficie della sfoglia e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 25/30 minuti o fin quando non sarà ben colorita.
Sfornare il rustico con zucca prosciutto cotto e scamorza e servirlo caldo e filante.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio