Medaglioni di melanzane ripieni di prosciutto cotto e scamorza

Medaglioni di melanzane ripieni di prosciutto cotto e scamorza, gustosi e filanti. Un secondo piatto facile e veloce da preparare che piace a tutti.

Oggi vi propongo un secondo piatto semplicissimo e alla portata di tutti. Queste cotolette si preparano in poco tempo e sono davvero buonissime, morbide e filanti. Piacciono tanto anche ai bambini e si possono cuocere sia in forno che fritte.
RICETTA DA NON PERDERE=>RUSTICO CON ZUCCA PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane medie
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Eliminare il picciolo e una fettina della base della melanzana, lavarla e tagliarla a fette non troppo sottili di pari numero.

    Sistemare sulle fette di melanzana una o più fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata sottile, chiudere con un’altra fetta cercando di accoppiare quelle con lo stesso diametro, e schiacciare i bordi.

  2. Procedere in questo modo con tutte le fettine di melanzana.

    Ora passare i medaglioni prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato…e così via con tutte le altre.

  3. Scaldare in una padella dai bordi alti, abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo immergere i medaglioni facendoli cuocere da entrambi i lati. Devono risultare dorati.

    Scolare su carta assorbente.

  4. Servire i medaglioni di melanzane ripieni di prosciutto cotto e scamorza caldi.

    IN FORNO: sistemare i medaglioni in una teglia con carta da forno, versare sopra un filo di olio d’oliva e cuocere in forno per 20/25 minuti o fino a doratura.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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