Rustico con speck patate e scamorza, facile e gustoso.Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto da servire come antipasto, secondo piatto o per cena.
Semplicemente delizioso il rustico che vi propongo oggi, con l’utilizzo di pochi ingredienti porterete in tavola uno stuzzichino che piace a tutti. Provatelo anche voi il successo è assicurato!
RICETTA DA NON PERDERE=>
POLPETTONE DI ZUCCHINE FARCITO CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3patate piccole
- 4 fettespeck
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gscamorza
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua bollente fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta.
Mi raccomando non devono lessare completamente altrimenti faremo fatica a tagliarle.
Quando saranno morbide, scolarle lasciarle raffreddare e pelarle.
Tagliarle a fette di circa 1 cm e condirle con il sale e il pepe.
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, posizionare la sfoglia all’interno di una teglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Sistemare le fette di speck solo su una parte della sfoglia, poi aggiungere le patate a fette ed infine la scamorza tagliata a fettine.
Sovrapporre la parte lasciata libera sul condimento e creare il bordino intorno. Bucherellare tutta la superficie della sfoglia e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti o fin quando non sarà ben colorita.
Sfornare e servire il rustico con speck patate e scamorza.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio