Rustico con speck patate e scamorza

Rustico con speck patate e scamorza, facile e gustoso.Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto da servire come antipasto, secondo piatto o per cena.

Semplicemente delizioso il rustico che vi propongo oggi, con l’utilizzo di pochi ingredienti porterete in tavola uno stuzzichino che piace a tutti. Provatelo anche voi il successo è assicurato!
RICETTA DA NON PERDERE=>
POLPETTONE DI ZUCCHINE FARCITO CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;



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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3patate piccole
  • 4 fettespeck
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gscamorza

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia in acqua bollente fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta.

    Mi raccomando non devono lessare completamente altrimenti faremo fatica a tagliarle.

  2. Quando saranno morbide, scolarle lasciarle raffreddare e pelarle.

    Tagliarle a fette di circa 1 cm e condirle con il sale e il pepe.

  3. Srotolare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, posizionare la sfoglia all’interno di una teglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Sistemare le fette di speck solo su una parte della sfoglia, poi aggiungere le patate a fette ed infine la scamorza tagliata a fettine.

  4. Sovrapporre la parte lasciata libera sul condimento e creare il bordino intorno. Bucherellare tutta la superficie della sfoglia e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti o fin quando non sarà ben colorita.

    Sfornare e servire il rustico con speck patate e scamorza.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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