Polpettone di zucchine farcito con prosciutto cotto e scamorza

Polpettone di zucchine farcito con prosciutto cotto e scamorza, morbidissimo e gustoso. Ideale da servire come piatto unico o secondo piatto.

Oggi vi propongo questo buonissimo polpettone di solo zucchine senza l’aggiunta delle patate, davvero morbido che racchiude al suo interno un ripieno altrettanto gustoso. Il tutto avvolto da una crosticina croccante, provatelo sono sicura che farete un figurone una volta portato in tavola.
RICETTA DA NON PERDERE=>FARFALLE CREMOSE CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO;



 SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine grattugiate
  • 2uova
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il ripieno:

  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.scamorza

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Passare tutte le zucchine nello schiacciapatate in modo da strizzarle bene per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Trasferire le zucchine strizzate in una terrina e aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il pangrattato tanto quanto ne basta per ottenere un composto compatto e facile da lavorare.

  3. Su un foglio di carta da forno mettere il pangrattato e sopra far scivolare il composto di zucchine. Con le mani umide allargare il composto fino ad ottenere un rettangolo.

  4. Farcire con le fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine. Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta. Sigillare bene i bordi e sistemarlo all’interno di una teglia da plumacake.

  5. Versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e altro pangrattato. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti. Sfornare non appena sarà ben colorito. Servire il polpettone di zucchine farcito con prosciutto cotto e scamorza.

  6. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Rustico con speck patate e scamorza Successivo Zucchine tonnate gratinate al forno

2 commenti su “Polpettone di zucchine farcito con prosciutto cotto e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.