Sbriciolata pinguino senza cottura

Sbriciolata pinguino senza cottura con panna e nutella, deliziosa e semplice da preparare. Perfetta da servire come dessert di fine pasto o per la merenda.

Oggi come dessert vi propongo questa sbriciolata pinguino che ricorda molto le famose merendine che piacciono tanti ai bambini.
Una base di biscotti al cacao con tanta panna e golosa nutella che dire…una vera goduria!
Si può preparare anche in anticipo e tenerla in frigorifero senza problemi.
RICETTA DA NON PERDERE=>
POLPETTONE DI ZUCCHINE FARCITO CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;


SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 250 gbiscotti al cacao
  • 160 gburro

Per la farcia:

  • 200 mlpanna da montare
  • 100 glatte condensato

Inoltre:

  • 100 gbiscotti al cacao

Preparazione

  1. Versare su un foglio di carta da forno 4 cucchiaiate di nutella e formare un disco della stessa circonferenza della tortiera che utilizzerete (la mia 20 cm diametro); porre in freezer lasciandola congelare.

  2. Far sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare. Polverizzare i biscotti al cacao in un mixer da cucina. Aggiungere il burro fuso ai biscotti polverizzati  e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.

  3. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Versare all’interno i biscotti polverizzati e compattare bene con il dorso di un cucchiaio. Porre in freezer per 15 minuti.

  4. Montare la panna ben fredda di frigo con le fruste elettriche. Una volta montata aggiungere a filo il latte condensato e mescolare il tutto. Togliere dal freezer la base di biscotti e versare sopra metà della panna, adagiare il disco di nutella congelato e poi versare la restante panna livellandola bene.

  5. Mettere in frigorifero lasciandola raffreddare bene. Frullare grossolanamente nel mixer da cucina i 100 g di biscotti e distribuirli sulla torta. La sbriciolata pinguino senza cottura è pronta per essere servita.

  6. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.