Rosti di patate e zucca

Rosti di patate e zucca in padella, gustosi e semplicissime da preparare. Ottimi da servire per un aperitivo, antipasto o secondo piatto.
I rosti di patate e zucca sono dei gustosissimi finger food monoporzione da gustare in qualunque momento della giornata. Morbidi all’interno e avvolti da una crosticina croccante, provateli sono davvero sfiziosi!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 150 gzucca
  • 50 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle crude con l’aiuto di una mandolina a fori larghi.

    Pulire anche la zucca da tutti i filamenti e semini, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

  2. Versare tutte le patate ottenute in una terrina, aggiungere anche la zucca, il formaggio grattugiato, la farina, il sale e il rosmarino.

    Mescolare il tutto con un cucchiaio.

  3. In una padella antiaderente versare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, prelevare con un cucchiaio il composto di patate e zucca e versarlo in padella formando dei cerchietti.

  4. Cuocere a fiamma vivace fino a quando sotto si sarà creata una crosticina.

    Capovolgere e far cuocere anche l’altro lato. Servire i rosti di patate e zucca caldi.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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