Rosti di patate e zucca in padella, gustosi e semplicissime da preparare. Ottimi da servire per un aperitivo, antipasto o secondo piatto.
I rosti di patate e zucca sono dei gustosissimi finger food monoporzione da gustare in qualunque momento della giornata. Morbidi all’interno e avvolti da una crosticina croccante, provateli sono davvero sfiziosi!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 150 gzucca
- 50 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
- 3 cucchiaiformaggio grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle crude con l’aiuto di una mandolina a fori larghi.
Pulire anche la zucca da tutti i filamenti e semini, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
Versare tutte le patate ottenute in una terrina, aggiungere anche la zucca, il formaggio grattugiato, la farina, il sale e il rosmarino.
Mescolare il tutto con un cucchiaio.
In una padella antiaderente versare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, prelevare con un cucchiaio il composto di patate e zucca e versarlo in padella formando dei cerchietti.
Cuocere a fiamma vivace fino a quando sotto si sarà creata una crosticina.
Capovolgere e far cuocere anche l’altro lato. Servire i rosti di patate e zucca caldi.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio