Pizza sfogliata con ricotta e prosciutto cotto

Pizza sfogliata con ricotta e prosciutto cotto, veloce, sfiziosa e saporita. Pronta in 5 minuti ed è perfetta come antipasto, a pranzo o per cena.

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Se siete alla ricerca di una ricetta velocissima e semplicissima da preparare allora questa è davvero perfetta per voi! Anche quando non si ha tempo di mettersi ai fornelli questa pizza sfogliata sarà il vostro salva pranzo o cena ideale!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Ricotta 250 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Formaggio (grattugiato) 3 cucchiai
  • uovo 1
  • Sale q.s.
  • Pepe q.s.

Inoltre:

  • Tuorlo 1
  • Semi di sesamo q.s.

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una terrina preparare il ripieno mescolando la ricotta ben sgocciolata con l’uovo, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

    Spezzettare grossolanamente il prosciutto cotto, tenendo da parte due fette, e unirle al ripieno amalgamando bene il tutto.

  2. Srotolare delicatamente la pasta sfoglia tenendo sotto la sua carta da forno, se occorre stenderla leggermente con il matterello.

    Farcire metà sfoglia con una fetta di prosciutto, sopra spalmare il ripieno e poi stendere un’altra fetta di prosciutto cotto.

    Chiudere a portafoglio con l’altra parte di sfoglia lasciata libera, inumidire i bordi della sfoglia e sigillare bene i bordi.

    Spennellare tutta la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e decorare con una spolverata di semi di sesamo o papavero.

  3. Trasferire la pizza in una teglia da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti.

    Sfornare quando la pizza è ben colorita e lasciar raffreddare.

    La pizza sfogliata con ricotta e prosciutto cotto è pronta per essere servita.

     

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Note

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