Rustico alla parmigiana

Rustico alla parmigiana sfizioso e saporito. Molto facile da preparare ed è perfetto da servire come antipasto, secondo piatto o cena.

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Crostata salata ripiena di zucchine e prosciutto cotto;

Torta fredda coppa del nonno;

Con molta facilità e con pochi ingredienti otterrete uno squisito rustico filante alla parmigiana.

Quindi cosa aspettate se nel frigo avete a disposizione un rotolo di  pasta sfoglia mettetevi subito a lavoro…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • melanzana 1
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 100 g
  • Sale q.s.
  • Origano q.s.
  • Olio extravergine d'oliva q.s.

Preparazione

  1. Per preparare il rustico alla parmigiana, per prima cosa lavare la melanzana, eliminare le due estremità e tagliarla a fette.

    Io le ho impanate nella farina e nell’uovo e fritte, ma volendo potete mettere in una padella un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva e farle ammorbidire per qualche minuto a fiamma bassa da entrambi i lati.

    Adagiare le fettine di melanzane su un piatto con carta assorbente e salarle.

  2. Srotolare delicatamente la pasta sfoglia condirla con la passata di pomodoro lasciando liberi i bordi.

    Posizionare più o meno al centro della sfoglia le fettine di melanzane, le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella a fettine poi altra passata di pomodoro, altre melanzane e prosciutto cotto.

    Chiudere portando al centro sul condimento le due parti di sfoglia lasciata libera e chiudere bene creando il bordino, sigillando bene.

  3. Posizionare il rotolo in una teglia foderata con carta da forno e spennellare tutta la superficie con un pò di latte.

    Decorare con i semi di papavero o sesamo.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

    Il rustico alla parmigiana è pronto per essere tagliato e servito a tavola.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

Note

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