Torta fredda pinguino

Torta fredda pinguino con panna e nutella fresca, golosissima e senza colla di pesce. Il dolce perfetto da servire a fine pasto.

RICETTA DA NON PERDERE=> Zucchine sabbiose in padella;

Torta rustica con patate e prosciutto cotto;

Polpettone freddo di patate ripieno di prosciutto cotto;

La torta fredda pinguino è molto simile ad una torta gelato e ricorda molto le famose merendine che piacciono tanti ai bambini.

Una base di biscotti al cacao con sopra panna e nutella…una vera goduria!

Si può preparare il giorno prima e tenerla in frigorifero senza problemi.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g Biscotti secchi (cacao)
  • 130 g Burro (fuso)

Per la farcia:

  • 200 ml panna (da montare)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 60 g Latte condensato

Per la copertura:

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 10 g Burro
  • 20 ml panna (o Latte)

Preparazione

  1. Per prima cosa versare su un foglio di carta da forno 4/5 cucchiaiate di nutella e formare un disco della stessa circonferenza della torta; porre in freezer lasciandola congelare. (anche dal giorno prima)

    Far sciogliere il burro in un pentolino o in microonde  e lasciarlo raffreddare.

    Polverizzare i biscotti al cacao in un mixer da cucina.

    Aggiungere il burro fuso ai biscotti polverizzati  e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.

  2. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

    Versare all’interno i biscotti polverizzati e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.

    Porre in freezer per 30 minuti.

    Nel frattempo, montare la panna ben fredda di frigo con le fruste elettriche.

    Una volta montata aggiungere lo zucchero a velo, il latte condensato e mescolare il tutto.

  3. Togliere dal freezer la base di biscotti e versare sopra metà della panna, adagiare il disco di nutella congelato e poi versare la restante panna livellandola bene.

    Mettere in freezer per 1 ora.

    Sciogliere a bagno maria o in microonde il cioccolato fondente tagliato a pezzi, in seguito unire una noce di burro, la panna o il latte e mescolare energicamente.

    Versare la ganache di cioccolato sulla panna livellandola su tutta la superficie.

    Mettere in freezer a far rassodare.

    La torta fredda pinguino è pronta per essere gustata.

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    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Note

4,9 / 5
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