Zucchine sabbiose in padella

Zucchine sabbiose in padella croccanti, saporite e leggere. Ideali da servire come contorno accanto a un secondo di carne o pesce.

RICETTA DA NON PERDERE=> Cotolette di patate e zucchine ripiene;

Torta fredda alle nocciole;

Mi piacciono molto le zucchine e allora mi diverto a prepararle in tanti modi diversi; oggi ve le propongo sabbiose e cotte in padella, pronte in pochi minuti, piacciono a tutti e sono ottime anche accompagnate da salse.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato q.s.
  • Sale q.s.
  • Olio extravergine d'oliva q.s.

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine sabbiose in padella per prima cosa bisogna spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti più o meno della stessa dimensione, così avranno un tempo di cottura omogeneo.

  2. In una pentola mettere a bollire abbondante acqua leggermente salata.

    Quando bollirà, versare le zucchine e lasciarle cuocere per 5 minuti, poi scolarle bene.

    Passare le zucchine nel pangrattato impanandole per bene.

    In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva e poi aggiungere le zucchine.

    Lasciar cuocere le zucchine fin quando non saranno dorate, girarle di tanto in tanto.

    Le zucchine sabbiose in padella sono pronte per essere servite ancora calde o anche fredde.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Note

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