Torta rustica con patate e prosciutto cotto gustosissima e veloce da preparare. Perfetto da servire come antipasto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> Torta fredda alle nocciole;
Patate duchessa con prosciutto cotto e mozzarella;
La torta salata con patate e prosciutto cotto e scamorza è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti.
Vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con pochi ingredienti che nel frigo non mancano mai. Una base friabile che racchiude un ripieno filante e gustoso.
Ottima da servire per un aperitivo, un antipasto, un secondo piatto, una cena dell’ultimo minuto e anche per un buffet. E’ buonissima anche il giorno dopo riscaldata qualche minuto in microonde.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Scamorza (provola)
-
2 Patate
-
q.b. Prosciutto cotto (a dadini)
-
q.b. Formaggio (grattugiato)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
-
Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti piccoli.
Lessarle le patate in acqua bollente per 10/15 minuti, devono risultare morbide ma non sfatte.
Scolarle bene, metterle in un contenitore e condirle con sale e pepe.
-
Srotolare la pasta sfoglia, adagiare le fettine di prosciutto cotto, la scamorza tagliata a fettine o a pezzetti, aggiungere le patate, i dadini di prosciutto cotto e ancora altra scamorza.
Condire con il formaggio grattugiato.
-
Cuocere la torta salata in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Deve risultare dorata. Sfornare e lasciar intiepidire.
Posizionare la torta su un piatto da portata e tagliarla a fettine.
La torta rustica con patate e prosciutto cotto è pronta per essere gustata.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio