Torta fredda coppa del nonno

Torta fredda coppa del nonno senza cottura, deliziosa e cremosa. Il dessert ideale da servire a fine pasto agli amanti del caffè.

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Oggi vi propongo una ricetta facile facile da preparare e molto fresca…la torta coppa del nonno al gusto caffè. Semplicissima da realizzare e perfetta da servire anche in sostituzione del caffè.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro (fuso) 130 g
  • panna (da montare) 200 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Latte condensato 80 g
  • Chicchi di caffè (per decorare) q.s.

Preparazione

  1. Far sciogliere il burro in un pentolino o in microonde  e lasciarlo raffreddare.

    Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina. Io ho utilizzato gli Spicchi di Sole, mi piacciono molto come consistenza.

    Aggiungere il burro fuso ai biscotti polverizzati  e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto.

  2. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

    Versare all’interno i biscotti polverizzati e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio.

    Porre in freezer per 30 minuti.

    Nel frattempo, montare la panna ben fredda di frigo con le fruste elettriche.

    Una volta montata aggiungere il mascarpone e il latte condensato e il caffè freddo, mescolare il tutto.

  3. Togliere dal freezer la base di biscotti e versare sopra tutta la crema al caffè, livellandola bene con un cucchiaio.

    Decorare a piacere con chicchi di caffè al cioccolato e riporre in freezer per almeno 1 ora prima di servirla.

    La torta fredda coppa del nonno è pronta.

     

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Note

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