Crostata salata ripiena di zucchine e prosciutto cotto

Crostata salata ripiena di zucchine e prosciutto cotto con base di pasta sfoglia squisita e facile da preparare. Perfetta da servire come antipasto o per cena.

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Oggi vi propongo una ricetta facile facile che si prepara in poco tempo ma vi assicuro che conquisterà tutti per la sua bontà…la crostata salata ripiena di zucchine e prosciutto cotto

Vediamo insieme come prepararla…

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 zucchina
  • 130 g Ricotta
  • 80 g Prosciutto cotto (dadini)
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, eliminare le due estremità e tagliarla a rondelle.

    Far cuocere la zucchina a rondelle in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e mezza cipolla tagliata a fettine sottili.

    Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua calda, il sale, il pepe e far cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.

  2. Dopo 10 minuti aggiungere il prosciutto cotto a dadini e lasciar cuocere ancora per qualche minuto.

    Nel frattempo, in una terrina sgusciare le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, la ricotta e mescolare con una frusta a mano.

    Unire al composto di ricotta e uova le zucchine con la pancetta e mescolare il tutto.

    Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera da crostata del diametro di 22 cm di diametro lasciando sotto la sua carta da forno.

  3. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare all’interno l’impasto preparato.

    Con i ritagli della pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella, creare le striscioline (tipiche della crostata)  e posizionarle sul ripieno.

    Cuocere la crostata salata in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti, deve risultare dorata.

    Non appena sarà dorata, sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliarla a fette.

    La crostata salata ripiena di zucchine e prosciutto cotto è pronta per essere servita.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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