Crespelle con ricotta e prosciutto cotto

Crespelle con ricotta e prosciutto cotto, un primo piatto sfizioso e cremoso. Molto semplice da preparare, ideali da servire per il pranzo della domenica.

RICETTA DA NON PERDERE=> CIAMBELLINE SOFFICI;

POLPETTE DI PATATE CON WURSTEL;
CROSTATA TIRAMISù;
PANZEROTTI VELOCI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;

Per farcire questa gustosissime crespelle ho utilizzato ricotta, prosciutto cotto e mozzarella ma volendo si possono farcire in tantissimi modi diversi. Con pochi e semplici ingredienti porterete a tavola un piatto che piace a grandi e piccini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 crespelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 mlLatte
  • 75 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro

Per il ripieno:

  • 200 gRicotta
  • 150 gProsciutto cotto
  • 3Mozzarella

Preparazione

  1. Per preparare le crespelle con ricotta e prosciutto cotto, per prima cosa sgusciare le uova in una terrina con un pizzico di sale e sbatterle con una fusta a mano. Aggiungere la farina setacciata, il latte a filo e continuare a mescolare con una frusta.
    Ottenuta una pastella fluida e senza grumi, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare riposare per 15 minuti in frigorifero.

  2. Riscaldare una padella antiaderente da 24 cm, ungerla con una noce di burro e versare un mestolo di pastella, distribuendola nella padella in modo da ottenere una crespella sottile.
    Cuocere la crespella da entrambi i lati a fiamma bassa. Procederete così fino ad esaurire la pastella e ungendo sempre la padella tra una crespella e l’altra.

  3. Farcire ogni crespella con un cucchiaio di ricotta, fettine di prosciutto cotto e la mozzarella a fettine.
    Chiudere a portafoglio le crespelle e sistemarle in una teglia imburrata.
    Condire con besciamella e cospargere di formaggio grattugiato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 15 minuti a 180° e altri 5 funzione grill.

  4. Servire le crespelle con ricotta e prosciutto cotto calde e filanti…Buon Appetito!

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 
    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Precedente Ciambella salata veloce Successivo Panzerotti veloci con prosciutto cotto e mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.